Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Флагманский кроссовер Lifan X80 появится в России в 2016 году

Lifan X80.jpg

Компания Lifan начнет продажи на российском рынке нового кроссовер Lifan X80 в следующем году. Об этом «Российской газете» сообщили в российском представительстве Lifan.

Известно, что в линейке двигателей новинки будет представлен бензиновый 2.4 с отдачей в 165 л.с. и турбированный мотор объемом 2,0 л, способный выдать 200 л.с. Как сообщалось ранее, машина получит семиместный салон и автоматическую трансмиссию. В базовой комплектации будут доступны многофункциональный руль, подогрев передних сидений, кондиционер и мультимедийная система.

Вместе с Lifan X80 в России должен появиться и X70, концепт которого был представлен на последнем Шанхайском автосалоне. Известно, что в будущем Lifan X80 встанет на конвейер автозавода, который компания строит в особой экономической зоне «Липецк».

Кстати, в российском представительстве Lifan опровергли информацию о задержках в процессе организации производства. «Строительство завода идет по нашему бизнес плану, мы его не корректировали», – заявил заместитель гендиректора «Лифан Моторс Рус» Вячеслав Галузинский.

Ранее липецкие СМИ со ссылкой на источник в ОЭЗ сообщили о «задержке с началом строительства», связанной с процедурой проектирования. По их данным, эта стадия еще не завершена, сам проект не направлен на экспертизу, а следовательно, не получено разрешение на строительство. В результате активная фаза работ на площадке в ОЭЗ, где первый камень будущего завода заложили в июле 2015 года, должна начаться весной 2016-го.

Напомним, что завод мощностью 60 тысяч автомобилей в год предполагается сдать в эксплуатацию уже в 2017-м. Объем инвестиций в проект составляет 300 млн долларов. Рабочими местами будут обеспечены минимум 1,5 тысячи жителей региона.

Пока же Lifan ведет сборку своих машин на предприятии Derways в Черкесске. Недавно стало известно, что эта компания не сможет воспользоваться таможенными льготами при производстве легковых автомобилей, поскольку полученное в результате одной из сделок соглашение о промсборке предполагает выпуск коммерческой техники. «На сегодня Derways является нашим надежным стратегическим партнером, Конечно, дополнительные льготы укрепили бы наши отношения, но пока мы работаем в том же режиме без всяких преференций и продолжаем строительство завода в Липецке», – прокомментировал ситуацию Вячеслав Галузинский.

К слову, в Черкесске до конца 2015 года должно начаться производство флагманского седана Lifan 820, который появится в продаже уже в 2016-м. Модель оснащается тремя видами бензиновых двигателей - объемами 1,8 и 2,4 литра и турбированным 2,0-литровым.

16.10.15
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 14:56 Iran Khodro готовится к возвращению на российский рынок

    Иранский автопроизводитель Iran Khodro (IKCO) получил сертификат соответствия Таможенного союза для шести седанов: Soren ELX, Samand ELX, Soren Turbo, Runna, Dena и 206 SD. Данный документ позволяет компании реализовывать свою продукцию на территории стран, входящих в ТС.

    подробнее
  • сегодня, 10:02 Porsche объявил российские цены на самую мощную Panamera

    Российские дилеры Porsche во втором полугодии 2017 года начнут продажи нового Panamera Turbo S E-Hybrid, премьера которого состоится на Женевском автосалоне. С момента выхода на рынок четырехдверный гран-туризмо предлагается также в версии Executive с удлиненной на 150 мм колесной базой. Цена на Panamera Turbo S E-Hybrid в России начинается от 12 млн 109 тыс. рублей, а Panamera Turbo S E-Hybrid Executive стоит от 13 млн 495 тыс. рублей.

    подробнее
  • сегодня, 08:56 Обновленный Skoda Rapid с апреля будет доступен для заказа в России

    Российские дилеры Skoda в апреле начнут прием заказов на обновленную модель Skoda Rapid, премьера которой состоится на Женевском автосалоне. Подробные комплектации и цены будут анонсированы позднее.

    подробнее

Статьи на эту тему