Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Авторынок России: на 83 региона – 9 моделей-лидеров

Модели-лидеры-в-регионах-РФ.JPG

За 9 месяцев 2015 года на российском рынке было продано почти 1,2 млн новых автомобилей. При этом рынок России неоднороден – в разных регионах разные объемы продаж и разные наиболее популярные модели. Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели исследование и выявили самые популярные модели новых автомобилей во всех 83 регионах России.

LADA Granta (объем продаж за 9 месяцев 90345 шт.) является лидером в 49 регионах России. Это практически всё Поволжье (за исключением Нижегородской области), а также центральная часть России (за исключением Москвы, Московской и Калужской областей), ряд регионов Северо-Запада и Юга России, а также Северного Кавказа, Урала и Сибири.

Hyundai Solaris лидирует в 15 регионах России. В первую очередь это самые ёмкие российские регионы – Москва, Московская область и Санкт-Петербург, а также входящие в ТОП-10 региональных рынков Краснодарский край, Ростовская и Свердловская области. Также Hyundai Solaris лидирует в богатых Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в Красноярском крае и Иркутской области. Среди более мелких региональных рынков лидерство «Соляриса» фиксируется в Калужской и Калининградской областях, республиках Адыгея и Алтай, а также в Ненецком автономном округе.

Лидерство KIA Rio отмечено в пяти российских регионах. В первую очередь это Нижегородская область, которая входит в десятку крупнейших авторынков России. Также “Рио” наиболее популярен в Тульской и Тюменской областях (без ХМАО и ЯНАО), в Ленинградской области и республике Коми.

В трех регионах Северного Кавказа (Чечня, Дагестан и Карачаево-Черкессия), а также в Калмыкии самая популярная модель легкового автомобиля – LADA Priora.

УАЗ «Патриот» лидирует на рынке новых автомобилей в четырех регионах Дальнего Востока - республике Саха (Якутия), на Камчатке, в Магаданской области и в Еврейской автономной области. Справедливости ради надо сказать, что продажи новых автомобилей на Дальнем Востоке крайне малы – они примерно в 10 раз ниже, чем продажи подержанных автомобилей.

В регионах Дальнего Востока в лидерах также есть LADA 4x4 (Амурская и Сахалинская области), Toyota Rav-4 (Приморский и Хабаровский края) и Toyota Hilux (Чукотский автономный округ). Отметим, что на Чукотке за 9 месяцев 2015 года зарегистрировано всего 86 новых легковых автомобилей, из которых 13 Toyota Hilux.

Есть еще один региональный лидер – Renault Duster, который имеет самую высокую популярность у жителей Мурманской области. Посмотреть распределение моделей-лидеров по регионам на карте России можно в разделе "Инфографика"

15.10.15
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее