Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Авторынок России: на 83 региона – 9 моделей-лидеров

Модели-лидеры-в-регионах-РФ.JPG

За 9 месяцев 2015 года на российском рынке было продано почти 1,2 млн новых автомобилей. При этом рынок России неоднороден – в разных регионах разные объемы продаж и разные наиболее популярные модели. Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели исследование и выявили самые популярные модели новых автомобилей во всех 83 регионах России.

LADA Granta (объем продаж за 9 месяцев 90345 шт.) является лидером в 49 регионах России. Это практически всё Поволжье (за исключением Нижегородской области), а также центральная часть России (за исключением Москвы, Московской и Калужской областей), ряд регионов Северо-Запада и Юга России, а также Северного Кавказа, Урала и Сибири.

Hyundai Solaris лидирует в 15 регионах России. В первую очередь это самые ёмкие российские регионы – Москва, Московская область и Санкт-Петербург, а также входящие в ТОП-10 региональных рынков Краснодарский край, Ростовская и Свердловская области. Также Hyundai Solaris лидирует в богатых Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в Красноярском крае и Иркутской области. Среди более мелких региональных рынков лидерство «Соляриса» фиксируется в Калужской и Калининградской областях, республиках Адыгея и Алтай, а также в Ненецком автономном округе.

Лидерство KIA Rio отмечено в пяти российских регионах. В первую очередь это Нижегородская область, которая входит в десятку крупнейших авторынков России. Также “Рио” наиболее популярен в Тульской и Тюменской областях (без ХМАО и ЯНАО), в Ленинградской области и республике Коми.

В трех регионах Северного Кавказа (Чечня, Дагестан и Карачаево-Черкессия), а также в Калмыкии самая популярная модель легкового автомобиля – LADA Priora.

УАЗ «Патриот» лидирует на рынке новых автомобилей в четырех регионах Дальнего Востока - республике Саха (Якутия), на Камчатке, в Магаданской области и в Еврейской автономной области. Справедливости ради надо сказать, что продажи новых автомобилей на Дальнем Востоке крайне малы – они примерно в 10 раз ниже, чем продажи подержанных автомобилей.

В регионах Дальнего Востока в лидерах также есть LADA 4x4 (Амурская и Сахалинская области), Toyota Rav-4 (Приморский и Хабаровский края) и Toyota Hilux (Чукотский автономный округ). Отметим, что на Чукотке за 9 месяцев 2015 года зарегистрировано всего 86 новых легковых автомобилей, из которых 13 Toyota Hilux.

Есть еще один региональный лидер – Renault Duster, который имеет самую высокую популярность у жителей Мурманской области. Посмотреть распределение моделей-лидеров по регионам на карте России можно в разделе "Инфографика"

15.10.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:42 На покупку автомобилей в России с начала года было потрачено около 1,5 трлн рублей

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России и подсчитало выручку от их продажи за 10 месяцев 2016 года. Согласно результатам исследования, за этот период россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей 1,45 трлн рублей, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • сегодня, 12:56 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • сегодня, 10:37 В Москве открылся Автомобильный форум «Дилер UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора», начал свою работу Автомобильный форум «Дилер UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее