АВТОСТАТ | У LADA Веста есть то, чего еще не было на автомобилях ЛАДА

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.10.15Прочитали 90 раз

У LADA Веста есть то, чего еще не было на автомобилях ЛАДА

vesta-X-ДНК.jpg

Конечно, практически всем уже известно, что LADA Vesta – первый автомобиль LADA, созданный в новой дизайн-концепции ( ДНК концепт-кара LADA XRAY). Но что еще есть в новом автомобиле такого, чего точно не было у прежних «Лад»?

Во-первых, уже в базовой комплектации ЛАДА Веста будет укомплектована ABS (антиблокировочной системой), ESC (системой контроля устойчивости) и системой экстренного вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».

vesta-salon-эра-глонасс.jpg

Во-вторых, теперь в «Ладах» руль можно будет регулировать не только «вверх-вниз», но и «по вылету» - придвинуть поближе или отодвинуть.

В-третьих, на ЛАДА Веста установлено автоматическое запирание дверей при движении. Но не бойтесь аварийной ситуации– вместе с этим есть и «автоматическое включение аварийной сигнализации и разблокировка дверных замков при срабатывании подушек безопасности».

То, о чем многие автовладельцы «Лад» мечтали – «мультифункциональное рулевое колесо» - управление бортовыми системами теперь расположено в «пальцевой доступности» на руле.

vesta-salon-руль.jpg

Ну, и то, о чем многие даже не мечтали – «охлаждаемый вещевой ящик» (среди автолюбителей именуемый «бардачком») и «камера заднего вида, выводящая изображение на экран мультимедиа системы».

vesta-salon-экран.jpg

Да, еще полезные «мелочи» - «краш-боксы в силовых балках бамперов».

Насколько эти новшества удобны в эксплуатации можно будет оценить после 25 ноября, когда начнутся продажи новых автомобилей. Или чуть пораньше, у дилеров, которые получают LADA Vesta для тест-драйвов. Как стало известно «АВТОСТАТ», в Ижевске уже произведено более 40 автомобилей ЛАДА Веста.

, источник: www.autostat.ru