АВТОСТАТ | Обновленный седан KIA Quoris выходит на российский рынок

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.09.15Прочитали 116 раз

Обновленный седан KIA Quoris выходит на российский рынок

KIA Quoris.jpg

Российские дилеры KIA начали продажи обновленного флагманского седана KIA Quoris, который доступен в трех вариантах комплектации по цене от 2 млн 339 тысяч 900 рублей. Представительский седан впервые в истории марки будет оснащаться двигателем V8 объемом 5.0 с непосредственным впрыском топлива (GDI). Обновления коснулись как внешнего дизайна, так и интерьера, предлагается более широкий и современный набор систем комфорта и безопасности, сообщает пресс-служба KIA Motors Rus.

Базовое оснащение KIA Quoris предлагает широкий набор систем безопасности, в который включены антиблокировочная система ABS, система курсовой устойчивости ESC, ассистент старта на подъёме НАС, электронный стояночный тормоз, полный комплект подушек безопасности (фронтальные, боковые для переднего ряда, шторки безопасности для переднего и заднего ряда) и дополнительная коленная подушка безопасности для водителя, активные подголовники, система контроля давления в шинах, крепления для детского кресла по стандарту Isofix. Наружные зеркала всех KIA Quoris выполняются электрохромными, что предотвращает ослепление водителя попутным транспортом, а также имеют полный набор электрических регулировок с памятью настроек. Также вне зависимости от комплектации – дневные ходовые огни, противотуманные фары и задние фонари KIA Quoris выполнены по современной  светодиодной технологии.

Что касается опций комфорта, вне зависимости от комплектации, KIA Quoris оснащается трёхзонным климат-контролем с ионизатором воздуха, системой бесключевого доступа Smart Key, электроприводом регулировки положения рулевой колонки (по углу наклона и вылету), электроприводами регулировок передних сидений с памятью настроек, системой подогрева и вентиляции передних сидений, подогревом задних сидений, передними и задними датчиками парковки, камерой заднего вида с динамическими линиями разметки. Устанавливается аудиосистема премиум-класса Lexicon с разъемами AUX/USB/iPod, внешним усилителем JBL, 16 динамиками и сабвуфером, предусмотрена возможность подключения мобильных устройств по протоколу Bluetooth.

Для всех версий KIA Quoris предлагается 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. В стандартную комплектацию KIA Quoris входят легкосплавные диски 18" с шинами 245/50 R18 и полноразмерное запасное колесо на легкосплавном диске.

Комплектация Luxury предлагается по цене 2 млн 339 тысяч 900 рублей и предусматривает установку двигателя 3,8 л мощностью 334 л. с. с непосредственным впрыском топлива GDI. В этой комплектации предусмотрена система адаптивного основного света с ксеноновыми фарами (AFLS), наличие интегрированной системы управления VSM и круиз-контроля. Сиденья имеют кожаную отделку, а приборная панель Supervision оснащается цветным дисплеем с диагональю 4,2 дюйма.

Комплектация Premium предоставляет клиенту возможность выбора между 334-сильным двигателем 3,8 л GDI (3 млн 099 тысяч 900 рублей) и двигателем V8 5.0 GDI, мощность которого составляет 424 л. с.  (3 млн 299 тысяч 900 рублей). Автомобили с двигателем V8 5.0 внешне отличаются колесами большей размерности – 19 дюймов с шинами 245/45 R19 и наличием специальных значков «V8 5.0». Вне зависимости от выбранного двигателя, в комплектации Premium вместо пружинной подвески устанавливается пневматическая, а фары головного света выполнены полностью светодиодными. Также устанавливается панорамная крыша и люк с электроприводом.

Значительно расширяется набор систем безопасности и комфорта. Интегрированная система активного управления дополняется функцией предупреждения о возможном столкновении (AVSM). Обновленные KIA Quoris в комплектации Premium оснащены интеллектуальным круиз-контролем с поддержанием дистанции, системой контроля слепых зон (BSD), системой помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA), а также впервые устанавливаемой на этой модели автоматической системой экстренного торможения (AEB). На помощь водителю при маневрировании в стесненных условиях также приходит система кругового обзора с 4 видеокамерами. Подобрать наиболее удобное и безопасное расположение подголовников передних сидений помогают электроприводы. Приборная панель Supervision предлагается с более информативным крупным дисплеем с диагональю 12,3 дюйма.

Интерьер KIA Quoris в комплектации Premium отличается черными глянцевыми вставками на передней панели, отделкой сидений премиальной кожей Nappa, двухсекционным подлокотником между передними сиденьями. Задние сиденья оснащаются электроприводом регулировок и системой вентиляции. Для пассажиров заднего ряда в спинках передних сидений устанавливаются дополнительные мониторы мультимедийной системы. Все двери салона имеют электромеханические доводчики.