Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.09.15Прочитали 29 раз

По госпрограммам стимулирования спроса продано около 350 тысяч автомобилей

Lada dealer 4.jpg

Более 347 тысяч автомобилей всех типов реализованы в текущем году благодаря господдержке – это совокупный эффект трех программ стимулирования спроса: программы обновления автопарка (действует с 1 января), льготного автокредитования (действует с 1 апреля) и льготного лизинга (действует с 15 мая), сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов. Наибольшее количество автомобилей продано по программе обновления парка – более 228 тысяч штук. Программа льготного автокредитования позволила реализовать свыше 137 тысяч машин, а программа льготного лизинга – более 18 тысяч (при прогнозе в 16 тысяч автомобилей), сообщает пресс-служба Минпромторга России.

Александр Морозов подчеркнул, что всего одобрено свыше 300 тысяч заявок на покупку автомобиля в кредит с субсидируемой скидкой при плановом показателе продаж 200 тысяч машин. Замминистра также отметил высокую бюджетную эффективность действующих мер.

«Общие доходы только федерального бюджета в 2015 году от программ стимулирования спроса составят 56,7 млрд рублей (уже поступило 50 млрд), а расходы федерального бюджета в 2015-2018 гг. по реализуемым в настоящий момент мерам господдержки составят 31,6 млрд рублей – 15 млрд на обновление парка, 2,5 млрд на льготный лизинг и 14,1 млрд на льготное автокредитование. Это данные без учета дополнительных ассигнований, которые сейчас доводятся до Минпромторга России», – заявил Александр Морозов.

 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее