Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

По программе льготного автокредитования продано около 20 тысяч автомобилей

Lada util 2.jpg

За первый месяц реализации программы льготного автокредитования (с 1 апреля по 3 мая) продано 19125 автомобилей в кредит по льготной ставке. В банки поступило 105 тысяч заявок от физических лиц на приобретение машин по программе, из них одобрено 57319. Средняя ставка с учетом предоставляемой скидки снизилась до 11,23%, размер скидки равен 8,33%, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

По состоянию на 3 мая 97 российских кредитных организаций заявили о намерении участвовать в программе. Напомним, 1 апреля выдачу льготных автокредитов подтвердили банки, суммарно охватывающие до 80% всех кредитных продаж автомобилей в России (в том числе ВТБ 24, «Сетелем Банк», «ЮниКредит Банк», «Русфинанс Банк», «Фольксваген Банк РУС», Металлургический коммерческий банк). Выдача кредитов осуществляется через сеть дилерских центров, расположенных во всех регионах, от Дальнего Востока до Калининграда.

Программа льготного автокредитования распространяется на легковые и легкие коммерческие автомобили 2015 года выпуска. Стоимость приобретаемого автомобиля не может превышать 1 млн. рублей, а его полная масса – 3,5 тонны. При внесении предоплаты в размере не менее 20% от стоимости машины ставка по кредиту будет снижена на субсидируемую государством сумму в размере 2/3 ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения кредитного договора. Кредиты будут выдаваться до конца 2015 года сроком до 36 месяцев. Перечни моделей, размеры ставок до скидки и прочие условия кредитного договора определяются кредитными организациями исходя из собственного анализа рисков.

Как сообщалось ранее, на реализацию программы льготного автокредитования из федерального бюджета в 2015 году выделено 1,5 млрд. рублей, что позволит предоставить до 200 тысяч льготных кредитов на покупку автомобилей.

12.05.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее