Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

По программе льготного автокредитования продано около 20 тысяч автомобилей

Lada util 2.jpg

За первый месяц реализации программы льготного автокредитования (с 1 апреля по 3 мая) продано 19125 автомобилей в кредит по льготной ставке. В банки поступило 105 тысяч заявок от физических лиц на приобретение машин по программе, из них одобрено 57319. Средняя ставка с учетом предоставляемой скидки снизилась до 11,23%, размер скидки равен 8,33%, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

По состоянию на 3 мая 97 российских кредитных организаций заявили о намерении участвовать в программе. Напомним, 1 апреля выдачу льготных автокредитов подтвердили банки, суммарно охватывающие до 80% всех кредитных продаж автомобилей в России (в том числе ВТБ 24, «Сетелем Банк», «ЮниКредит Банк», «Русфинанс Банк», «Фольксваген Банк РУС», Металлургический коммерческий банк). Выдача кредитов осуществляется через сеть дилерских центров, расположенных во всех регионах, от Дальнего Востока до Калининграда.

Программа льготного автокредитования распространяется на легковые и легкие коммерческие автомобили 2015 года выпуска. Стоимость приобретаемого автомобиля не может превышать 1 млн. рублей, а его полная масса – 3,5 тонны. При внесении предоплаты в размере не менее 20% от стоимости машины ставка по кредиту будет снижена на субсидируемую государством сумму в размере 2/3 ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения кредитного договора. Кредиты будут выдаваться до конца 2015 года сроком до 36 месяцев. Перечни моделей, размеры ставок до скидки и прочие условия кредитного договора определяются кредитными организациями исходя из собственного анализа рисков.

Как сообщалось ранее, на реализацию программы льготного автокредитования из федерального бюджета в 2015 году выделено 1,5 млрд. рублей, что позволит предоставить до 200 тысяч льготных кредитов на покупку автомобилей.

12.05.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее