АВТОСТАТ | Правительство выделило 1,5 млрд. рублей на льготное автокредитование в 2015 году

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.04.15Прочитали 50 раз

Правительство выделило 1,5 млрд. рублей на льготное автокредитование в 2015 году

Lada util 2.jpg

Правительство России выделяет в 2015 году 1,5 млрд. рублей на льготное автокредитование, что позволит дополнительно выпустить 200 тысяч автомобилей. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, отметив, что спрос на автомобили в России заметно упал и новое решение правительства позволит его расширить.

«Запуск обновленной программы льготного автокредитования позволит, надеюсь, стабилизировать хотя бы частично спрос на автомобили, загрузить мощности автозаводов дополнительно на 200 тысяч автомобилей. Это большая цифра. Таким образом мы сможем помочь людям с покупкой личного автотранспорта и сохраним тысячи рабочих мест», – цитирует Д.Медведева агентство «ТАСС».

Напомним, Минпромторг объявил о запуске программы льготного автокредитования 1 апреля. С первого дня работы программы выдачу льготных автокредитов начали отделения банков, традиционно оформляющих примерно 80% всех кредитных продаж автомобилей в России (в том числе ВТБ 24, «Сетелем Банк» (дочерняя структура Сбербанка), «ЮниКредит Банк», «Русфинанс Банк», «Фольксваген Банк РУС», Металлургический коммерческий банк). Менее чем за две недели реализации программы – с 1 по 12 апреля – поступило 26,4 тысячи заявок от физических лиц на приобретение автомобилей в кредит по льготной ставке, из них одобрено 14,3 тысячи заявок, заключено 3165 льготных кредитных договоров. Средняя ставка с учетом предоставляемой скидки составила 12,04%, продемонстрировав тенденцию к снижению (12,32% по состоянию на 5 апреля).

По состоянию на 16 апреля заявления о намерении участвовать в программе направили 78 российских кредитных организаций. В программе участвуют автомобили, стоимость которых ограничена 1 млн. рублей – это самый массовый сегмент рынка легковых автомобилей.

Программа льготного автокредитования распространяется на легковые и легкие коммерческие автомобили 2015 года выпуска, полной массой не более 3,5 тонны. При внесении предоплаты в размере не менее 20% от стоимости машины ставка по кредиту будет снижена на субсидируемый государством процент в размере 2/3 ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения кредитного договора. Тем самым конечная ставка для покупателя автомобиля не превысит 15% годовых. Кредиты будут выдаваться до конца 2015 года сроком до 36 месяцев.