АВТОСТАТ | АВТОВАЗ раскрыл основные характеристики Lada XRAY

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.04.15Прочитали 75 раз

АВТОВАЗ раскрыл основные характеристики Lada XRAY

Lada_XRAY 4.jpg

АВТОВАЗ рассекретил основные характеристики силовых установок кроссовера Lada XRAY, производство которого начнется в середине декабря 2015 года. 

Как сообщает портал «Русский автомобиль», базовым двигателем для Lada XRAY станет уже опробованный на моделях Kalina и Priora 16-клапанный мотор объемом 1,6 литра, развивающий мощность 106 л.с. При этом он будет работать в паре с французской механической коробкой передач JR5, сборка которой ведется на АВТОВАЗе с конца 2013 года. Несмотря на то, что эта МКП дороже собственных трансмиссий АВТОВАЗа 2181 и 2180, использовать будут именно ее – вазовская «механика» по-прежнему отличается повышенной шумностью.

Вторым вариантом силовой установки станет связка уже локализованного на АВТОВАЗе двигателя Renault H4MK объемом 1,6 литра и коробки JR5, а третьим – вазовский 1,8-литровый мотор 21176 с «роботом». Ожидается, что более мощный агрегат будет одним из главных преимуществ Lada XRAY перед Renault Sandero – своеобразным прототипом тольяттинского кроссовера, у которого с французской машиной много общего, включая каркас кузова и шасси. К слову, именно этот мотор установлен на первый пилотный образец XRAY, обкатанный Бу Андерссоном на дороге вокруг производственного корпуса.

По предварительным данным, расчетный объем багажника Lada XRAY оценивается в 380 литров. Самая мощная версия кроссовера должна разгоняться до 100 км/ч за 10,2 секунды и достигать максимальной скорости в 187 км/ч.

Напомним, что выпуск первой машины Lada XRAY по серийной технологии намечен на август, когда работники АВТОВАЗа выйдут из корпоративного отпуска. Предсерийную партию запустят в производство в ноябре. В итоге до старта серийного выпуска, который намечен на 15 декабря, должно быть собрано около 100 автомобилей Lada XRAY. Планируется, что в продажу они поступят уже в начале 2016 года. Цена новинки, по предварительным данным, составит 500-600 тысяч рублей. Выпускать Lada XRAY будут собирать на той же производственной линии, что и Lada Largus и Nissan Almera. Предварительный план по производству Lada XRAY составит 60 тысяч автомобилей в год, модификации с мотором 1,8 будут занимать 15-20% в этом объеме.