Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ изготовит около 100 автомобилей Lada XRAY до начала серийного производства

xray.jpg

АВТОВАЗ, который в марте изготовил первый кузов кроссовера Lada XRAY, до начала серийного производства новинки в середине декабря 2015 года выпустит около 100 предсерийных автомобилей новой модели.

По информации официального «Лада Клуба», два экземпляра Lada XRAY из первой пилотной партии планируется собрать в апреле, затем они отправятся на испытания. В мае 2015 года для тестов выпустят еще 8 автомобилей, а для прохождения процедур одобрения технологий и валидации типа транспортного средства компактные кроссоверы начнут собирать в июне. Всего для этих целей выпустят до 15 экземпляров модели. В июле 2015 года работы по выпуску автомобилей будут приостановлены, так как АВТОВАЗ отправится в единый корпоративный отпуск, пишет издание «АвтоСреда».

На август запланировано производство первого пилотного образца Lada XRAY по серийной технологии, предсерийная партия «паркетника» должна появиться в ноябре. Всего за три месяца (сентябрь, октябрь и ноябрь) будет собрано около сотни Lada XRAY. В серию кроссовер отправится 15 декабря 2015 года, а до дилеров автомобиль доберется в начале следующего года. Предполагаемая цена новинки – от 500-600 тысяч рублей.

По данным «АвтоСреды», созданный на базе Renault Sandero кроссовер Lada XRAY будет доступен с тремя бензиновыми моторами: вазовскими агрегатами 1,6 и 1,8 л мощностью 106 и 123 л.с. соответственно, а также с двигателем Renault H4MK объемом 1,6 л мощностью 114 л.с. Для модели предусмотрены две трансмиссии – «механика» от французской марки и автоматизированная механическая трансмиссия разработки АВТОВАЗа.

В следующем году АВТОВАЗ намерен запустить в серию вседорожник Lada XRAY Cross, который можно будет приобрести как с передним, так и с полным приводом.

10.04.15 «АвтоСреда»