Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ изготовит около 100 автомобилей Lada XRAY до начала серийного производства

xray.jpg

АВТОВАЗ, который в марте изготовил первый кузов кроссовера Lada XRAY, до начала серийного производства новинки в середине декабря 2015 года выпустит около 100 предсерийных автомобилей новой модели.

По информации официального «Лада Клуба», два экземпляра Lada XRAY из первой пилотной партии планируется собрать в апреле, затем они отправятся на испытания. В мае 2015 года для тестов выпустят еще 8 автомобилей, а для прохождения процедур одобрения технологий и валидации типа транспортного средства компактные кроссоверы начнут собирать в июне. Всего для этих целей выпустят до 15 экземпляров модели. В июле 2015 года работы по выпуску автомобилей будут приостановлены, так как АВТОВАЗ отправится в единый корпоративный отпуск, пишет издание «АвтоСреда».

На август запланировано производство первого пилотного образца Lada XRAY по серийной технологии, предсерийная партия «паркетника» должна появиться в ноябре. Всего за три месяца (сентябрь, октябрь и ноябрь) будет собрано около сотни Lada XRAY. В серию кроссовер отправится 15 декабря 2015 года, а до дилеров автомобиль доберется в начале следующего года. Предполагаемая цена новинки – от 500-600 тысяч рублей.

По данным «АвтоСреды», созданный на базе Renault Sandero кроссовер Lada XRAY будет доступен с тремя бензиновыми моторами: вазовскими агрегатами 1,6 и 1,8 л мощностью 106 и 123 л.с. соответственно, а также с двигателем Renault H4MK объемом 1,6 л мощностью 114 л.с. Для модели предусмотрены две трансмиссии – «механика» от французской марки и автоматизированная механическая трансмиссия разработки АВТОВАЗа.

В следующем году АВТОВАЗ намерен запустить в серию вседорожник Lada XRAY Cross, который можно будет приобрести как с передним, так и с полным приводом.

10.04.15 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее