Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

АВТОВАЗ изготовит около 100 автомобилей Lada XRAY до начала серийного производства

xray.jpg

АВТОВАЗ, который в марте изготовил первый кузов кроссовера Lada XRAY, до начала серийного производства новинки в середине декабря 2015 года выпустит около 100 предсерийных автомобилей новой модели.

По информации официального «Лада Клуба», два экземпляра Lada XRAY из первой пилотной партии планируется собрать в апреле, затем они отправятся на испытания. В мае 2015 года для тестов выпустят еще 8 автомобилей, а для прохождения процедур одобрения технологий и валидации типа транспортного средства компактные кроссоверы начнут собирать в июне. Всего для этих целей выпустят до 15 экземпляров модели. В июле 2015 года работы по выпуску автомобилей будут приостановлены, так как АВТОВАЗ отправится в единый корпоративный отпуск, пишет издание «АвтоСреда».

На август запланировано производство первого пилотного образца Lada XRAY по серийной технологии, предсерийная партия «паркетника» должна появиться в ноябре. Всего за три месяца (сентябрь, октябрь и ноябрь) будет собрано около сотни Lada XRAY. В серию кроссовер отправится 15 декабря 2015 года, а до дилеров автомобиль доберется в начале следующего года. Предполагаемая цена новинки – от 500-600 тысяч рублей.

По данным «АвтоСреды», созданный на базе Renault Sandero кроссовер Lada XRAY будет доступен с тремя бензиновыми моторами: вазовскими агрегатами 1,6 и 1,8 л мощностью 106 и 123 л.с. соответственно, а также с двигателем Renault H4MK объемом 1,6 л мощностью 114 л.с. Для модели предусмотрены две трансмиссии – «механика» от французской марки и автоматизированная механическая трансмиссия разработки АВТОВАЗа.

В следующем году АВТОВАЗ намерен запустить в серию вседорожник Lada XRAY Cross, который можно будет приобрести как с передним, так и с полным приводом.

10.04.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее