Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 40 дней

подробнее

Аналитика

Британский автомобильный рынок в первом полугодии установил новый рекорд

По мнению экспертов, британский автомобильный рынок с июля начнёт снижение в диапазоне 10%...

29 июляподробнее

Инфографика

ТОП-10 индийского авторынка по маркам и моделям

Chery запускает производство в России

Chery_Tiggo_5.jpg

Китайская компания Chery в ближайшее время начнет производство в России своих новых моделей. Контрактное производство седана Chery Bonus 3 и внедорожника Tiggo 5 будет налажено на мощностях завода «Дервейс», с которым Chery недавно заключила соответствующее соглашение. Об этом заявил президент Chery Automobile Co. Инь Туняо, по словам которого российский рынок является одним из приоритетных для Chery и компания готова инвестировать в развитие и локализацию производства в нашей стране. При этом, по его словам, возможность создания собственных мощностей в России не рассматривается. 

«Организация локальной сборки в России позволит Chery снизить затраты на логистику, более гибко адаптировать производство под потребности рынка, а также сдерживать рост цен в условиях колебаний валютных курсов», – говорит генеральный директор компании «Чери Автомобили Рус» Геннадий Павлов.

По его словам, в настоящее время на заводе «Дервейс» ведется наладка оборудования под выпуск Chery Bonus 3 и Tiggo 5, серийное производство новых моделей начнется в августе, а дилерам первые автомобили российской сборки поступят в сентябре. Между тем, Chery Bonus 3 и Tiggo 5 уже появились в продаже – первая партия из порядка 300 машин была поставлена на российский рынок из Китая. С запуском производства на «Дервейс» на российском рынке будут продаваться только автомобили локальной сборки. К концу года объемы выпуска Chery Bonus 3 и Tiggo 5 на «Дервейс» должны достигнуть 1000 автомобилей в месяц по каждой модели.

«С выходом Chery Bonus 3 и Tiggo 5, которые дополнят существующий модельный ряд в России, мы рассчитываем увеличить объем реализации и компенсировать 5-процентное снижение продаж в I полугодии, чтобы по итогам года повторить или даже улучшить прошлогодний показатель, несмотря на падение российского авторынка в целом»,– заявил директор «Чери Автомобили Рус». Напомним, в 2013 году продажи автомобилей Chery в России составили 19855 единиц (+4%).

Chery Bonus 3.JPG

Говоря о потенциале продаж новых моделей, Геннадий Павлов сказал, что Chery Tiggo 5 может занять около 30% в объеме реализации марки, Bonus 3 – 20%, при этом доля нынешнего бестселлера – TiggoFL – может снизиться с 50% до порядка 30%. «Chery Bonus 3 и Tiggo 5 стали очень популярны в Китае, и мы уверены, что эти модели будут пользоваться высоким спросом ина российском рынке», – заявил Инь Туняо.  

По его словам, в конце года Chery намерена представить новый кроссовер Tiggo 3, которыйпридет на смену Tiggo FL. На российском рынке новинка ожидается также в конце нынешнего – начале будущего года, добавил Геннадий Павлов. При этом он не исключил, что производство Tiggo 3 будет налажено в России – на мощностях завода «Дервейс».

В целом, созданные мощности на заводе «Дервейс» позволяют ежегодно выпускать до 30 тысяч автомобилей Chery или 2,5 тысячи машин в месяц. По словам Геннадия Павлова, на проектные мощностипланируется выйти к 2016 году. К этому же сроку должен быть достигнут 50-процентный уровень локализации производства, что позволит поставлять автомобили Chery российской сборки в страны СНГ. По словам Инь Туняо, их экспорт планируется наладить в Казахстан, Белоруссию и Украину.

Как отметил вице-президент «Дервейс» Алексей Мустяца, производство автомобилей Chery ведется под контролем специалистов китайской компании, поэтому их качество полностью соответствует уровню, заявленному Chery в Китае. На CheryBonus 3 и Tiggo 5 российской сборки компания Chery сохранила гарантийный срок, действующий для автомобилей китайского производства, – 5 лет или 150 тысяч пробега, добавил Геннадий Павлов.

Остается добавить, что российская премьера Chery Bonus 3 и Tiggo 5 состоится в конце августа на Московском международном автосалоне. Автомобили уже доступны для заказа у дилеров по цене от 420 тысяч рублей и 650 тысяч рублей соответственно.

30.07.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 14:00 Новые лимузины «ЗИЛ» покажут на автосалоне в Москве

    На международном автосалоне в Москве в августе 2016 года компания «МСЦ6 АМОЗИЛ» представит новый экземпляр четырехместного кабриолета ЗИЛ-410441. Об этом порталу Drom.ru сообщила пресс-служба предприятия.

    подробнее
  • вчера, 12:00 Renault понесла убыток от участия в деятельности АВТОВАЗа на сумму 75 млн евро

    Компания Renault по итогам первого полугодия 2016 года в связи с участием в деятельности российского автопроизводителя АВТОВАЗ получила убыток в размере 75 млн евро. Объем убытка оказался на 13,8% меньше, чем в первом полугодии 2015 года (87 млн евро).

    подробнее
  • вчера, 09:00 Выручка АВТОВАЗа в первом полугодии составила 87 млрд рублей

    АВТОВАЗ объявил о результатах деятельности в первом полугодии 2016 года, сообщает пресс-служба компании. В отчетном периоде доля LADA на российском рынке легковых автомобилей составила 19,8% против 19% годом ранее. Продажи LADA показали результат 124 353 автомобилей, что на 11,6% ниже аналогичного периода 2015 года. При этом весь рынок сократился на 15%. Объем производства автомобилей под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun, включая сборочные комплекты, достиг уровня 200 424 единиц.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:31 Мор, долги и убытки («Газета.Ru»)

    Убытки «АвтоВАЗа» в первом полугодии выросли на 67% и достигли 8,6 млрд руб. Выручка составила 87,1 млрд руб., что на 5% меньше предыдущего полугодия. При этом объемы продаж сократились на 11%. Эксперт «Газеты.Ru» полагает, что единственный выход из сложной экономической ситуации — реструктуризация долга.

    подробнее
  • 25 июля 2016 Полный вперед: за полгода производство двигателей внутреннего сгорания выросло на 63% (IndexBox.ru)

    Производство двигателей внутреннего сгорания в России в 2015 году продемонстрировало положительную динамику +8,3% к уровню предыдущего года. На этом отечественные моторостроители не остановились - прирост производства в первой половине 2016 года составил 63%. Основная причина - локализация производства иностранных компаний.

    подробнее
  • 28 июня 2016 Автопроизводители готовятся к Brexit («Ведомости»)

    Автопроизводители призывают политиков сохранить беспошлинную торговлю между ЕС и Великобританией после голосования за Brexit. Компании и аналитики предупреждают, что продажи и производство машин на втором по величине автомобильном рынке Европы окажутся под ударом.

    подробнее