Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Китайский производитель автокомпонентов хочет купить корпуса «Ё-авто» в Петербурге

Ё-авто.jpg

Китайская компания по производству автокомпонентов ведет переговоры с «Ё-авто» о выкупе двух построенных корпусов, расположенных в индустриальном парке «Марьино» в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Об этом сообщил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, отметив, что переговоры ведутся и с городскими властями, поскольку китайская компания хотела бы получить статус стратегического инвестпроекта. При этом название потенциального инвестора г-н Мейксин не назвал.

Как пишет агентство «ИТАР-ТАСС», в настоящее время согласно городскому законодательству, инвестиционный проект в сфере промышленности может получить статус стратегического, если в него будет инвестировано от 800 млн. рублей. По словам М.Мейксина, комитет готовит поправки к местному закону, которые снизят эту планку до 500 млн. рублей, их планируется внести в городской парламент осенью. «Сейчас этот вопрос обсуждается, не только под эту сделку, но и в целом», – отметил он.

Чиновник не уточнил, о производстве каких автокомпонентов может идти речь, а также планирует ли потенциальный покупатель построить новые корпуса или работать в двух существующих. По его словам, китайская компания ранее не работала в Петербурге.

Весной 2014 года компания «Ё-Инжиниринг», проектировавшая гибридный «Ё-мобиль», передала ФГУП НАМИ всю конструкторскую документацию и исключительные права на ноу-хау по разработке кузова и шасси. Сумма сделки составила символический 1 евро. Позже сообщалось, что «Ё-авто» была намерена найти партнера, чтобы совместно использовать построенные корпуса в Петербурге. Говорилось о возможном совместном выпуске автокомпонентов или электробусов.

09.07.14 «ИТАР-ТАСС»
 
Загрузка...