Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 10 дней

подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка легковых автомобилей

В России запускают в производство грузовики TATA DAEWOO

Prima1.jpg

В сентябре 2014 года компания TATA DAEWOO планирует начать в нашей стране продажи своих грузовых автомобилей под маркой «Сделано в России». Осенью прошлого года в рамках Международного грузового автосалона COMTRANS 2013 россиянам уже была презентована линейка грузовых автомобилей DAEWOO. Промышленную сборку руководство компании пытается наладить сейчас на калининградском «Автоторе» - идет процесс переговоров, подбирается оборудование. Первое время основные комплектующие для производства будут поставляться из Южной Кореи с головного завода Гунгсан под брендом DAEWOO. Поначалу речь идет о выпуске 2 тысяч грузовых автомобилей. В дальнейшем, по мере увеличения спроса на продукт и наращивания производства, производство части комплектующих намерены локализовать в России.

Поначалу на рынок выведут четыре модели. Это тягач флагманской серии DAEWOO PRIMA колесной формулой 4x2, самосвал серии DAEWOO NOVUS 6x4, грузовое шасси DAEWOO NOVUS 6x4 и 4x2. Все автомобили будут укомплектованы двигателями марки Cummins, производства США, класса Евро-5 и коробками передач ZF, производства Германии.

В дальнейшем россиянам планируют представить модель среднетоннажного класса PRIMA.

04.06.14 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 августа 2016 В поисках «универсального» инженера («АВТОСТАТ»)

    Углубление локализации автомобильного производства приводит к появлению новых запросов со стороны работодателей. Закупщики, инженеры по качеству, координаторы по работе с поставщиками – вот актуальный запрос в автомобильной промышленности.

    подробнее
  • 22 августа 2016 На одну зарплату… (MotorPage.ru)

    Покупательная способность населения России применительно к автомобилям достигла рекордно низкого уровня. В ближайшее время этот фактор станет самым тяжелым камнем, тянущим отечественный рынок вниз.

    подробнее
  • 19 августа 2016 Автозаводы жмут на тормоза («Ведомости»)

    В июле 2016 г. производство легковых автомобилей в России упало на 19,8% год к году, следует из сообщения Росстата (количество выпущенных машин не уточняется). По итогам семи месяцев выпуск снизился на 18,1%. Падение усиливается – в июне оно составило 5,3%, а в мае вовсе был зафиксирован рост на 4,1%.

    подробнее