Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Авторынок Канады за 8 месяцев 2016 года

В августе продажи в стране снизились на 2,2%...

28 сентябряподробнее

Инфографика

Средневзвешенные цены автомобилей в России в январе - августе 2016 года

В России запускают в производство грузовики TATA DAEWOO

Prima1.jpg

В сентябре 2014 года компания TATA DAEWOO планирует начать в нашей стране продажи своих грузовых автомобилей под маркой «Сделано в России». Осенью прошлого года в рамках Международного грузового автосалона COMTRANS 2013 россиянам уже была презентована линейка грузовых автомобилей DAEWOO. Промышленную сборку руководство компании пытается наладить сейчас на калининградском «Автоторе» - идет процесс переговоров, подбирается оборудование. Первое время основные комплектующие для производства будут поставляться из Южной Кореи с головного завода Гунгсан под брендом DAEWOO. Поначалу речь идет о выпуске 2 тысяч грузовых автомобилей. В дальнейшем, по мере увеличения спроса на продукт и наращивания производства, производство части комплектующих намерены локализовать в России.

Поначалу на рынок выведут четыре модели. Это тягач флагманской серии DAEWOO PRIMA колесной формулой 4x2, самосвал серии DAEWOO NOVUS 6x4, грузовое шасси DAEWOO NOVUS 6x4 и 4x2. Все автомобили будут укомплектованы двигателями марки Cummins, производства США, класса Евро-5 и коробками передач ZF, производства Германии.

В дальнейшем россиянам планируют представить модель среднетоннажного класса PRIMA.

04.06.14 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:44 Рынок люксовых автомобилей в Москве вырос на 5%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в Москве, которое охватывало сегмент Luxury. По итогам 8 месяцев 2016 года объем этого рынка составил 568 единиц, что на 5,2% выше результата годичной давности.

    подробнее
  • сегодня, 15:11 КАМАЗ с июня работает с прибылью

    КАМАЗ с начала года нарастил продажи более чем на четверть, существенно увеличил долю на российском рынке грузовых автомобилей и с июня работает с прибылью.

    подробнее
  • сегодня, 10:49 На 70% российский авторынок окрашен в чёрно-белые цвета

    Большинство продаваемых автомобилей в России окрашены в черный и белый цвета или их оттенки. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже легковых автомобилей, размещенных на ведущих интернет-площадках. Данное исследование охватывало порядка 5,5 млн машин, произведенных в 2005 – 2015 годах.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Авторынок катится вниз («Ведомости»)

    В августе 2016 г. продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.

    подробнее