Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«Атлант-М» в 2013 году увеличил выручку на 7,6%

Atlant-M.jpg

Общая выручка холдинга «Атлант-М» по итогам 2013 года выросла на 7,6% и превысила 1 млрд. долларов США. Об этом сообщил гендиректор «Атлант-М» Сергей Савицкий, добавив, что в прошлом году холдинг реализовал на территории России, Украины и Белоруссии 31969 автомобилей. Из них в России было реализовано 12096 машин, в Белоруссии – 11457 единиц и в Украине – 4533 штуки. При этом был достигнут рост продаж автомобилей с пробегом – на 17% до 3883 машин. Стоит также отметить, что в Белоруссии «Атлант-М» занимает первое место на рынке новых иномарок, контролируя 30% всех продаж.

Как считает директор отделения стратегического развития «Атлант-М» Алексей Терещенко, прогноз на 2014 год – это снижение автомобильного рынка России на 7%. При этом рынок Украины упадет на 20-30%, а в Белоруссии ожидается активный рост и предположительно составит 2% в 2014 году. Портфель марок «Атлант-М» в совокупности снизил продажи на 10%, в ситуации, когда все остальные иномарки в России в сумме увеличили продажи всего на 2%. Рынок Москвы упал на 6%, Санкт-Петербурга – на 2%, в остальных регионах падения не было. А.Терещенко также отметил сдерживающее развитие рынка: небольшой рост доходов населения, отсутствие новых мер поддержки авторынка, девальвация российского рубля, стагнация экономики, риски экономических санкций и падения цен на нефть, пробки и ограничения на использование личных автомобилей в мегаполисах, перенасыщение рынка – особенно в Москве и Санкт-Петербурге. Вместе с тем, есть и положительные тенденции: постоянно большой парк автомобилей для обновления и финансовые программы импортеров.

07.04.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее