Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

СП «Соллерс-Исузу» запустило полномасштабное производство грузовиков Isuzu

AMO_8690.JPG

Совместное предприятие «Соллерс-Исузу» 4 апреля запустило на базе Ульяновского автозавода полномасштабное производство грузовых автомобилей Isuzu, которое включает в себя сварку, сборку и окраску автомобилей. Проектная мощность предприятия составляет 5 тысяч автомобилей в год. В торжественной церемонии запуска производства принял участие председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Как заявил гендиректор «Соллерс» Вадим Швецов, локализация полной технологии производства грузовиков Isuzu в России позволит компании разрабатывать и выпускать новые модификации автомобилей, разработанные специально для российского рынка, и поможет занять лидирующие позиции в сегменте коммерческой техники малой и средней грузоподъемности.

«Переход производства автомобилей Isuzu на полный цикл, это не только новый этап развития  нашего совместного предприятия, дающий возможность для дальнейшего  расширения производства и реализации действительно амбициозных и перспективных проектов. Для нас это еще и ключевой показатель эффективности вложенных инвестиций и совместных усилий», – заявил старший вице-президент Isuzu Motors по международным проектам Нииджима Ясуюки.

На текущий момент в России налажен выпуск пяти моделей Isuzu серии ELF грузоподъемностью от 1,5 до 6,5 тонн. Универсальные рамы автомобилей позволяют устанавливать на них любые надстройки: от бортовых платформ и фургонов до двухуровневых эвакуаторов до автоцистерн и мусоровозов различных типов. Также в 2014 году планируется организовать в Ульяновске производство еще двух моделей среднетоннажных автомобилей Isuzu серии Forward грузоподъемностью от 8 до 12,5 тонн, которые отличаются вариативностью возможного назначения на пригородных и междугородних перевозках. Всего в 2014 году на предприятии планируется выпустить 2544 автомобиля, в том числе 2340 шасси серии ELF и 204 шасси серии Forward.

СП «Соллерс-Исузу» ведет работу по локализации компонентной базы выпускаемых в России грузовиков Isuzu. В настоящее время уровень локализации составляет 30%, а в 2015 году он вырастет до 40% за счет организации производства рам Isuzu на УАЗе.

07.04.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • сегодня, 08:54 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее
  • вчера, 17:02 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее