Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

СП «Соллерс-Исузу» запустило полномасштабное производство грузовиков Isuzu

AMO_8690.JPG

Совместное предприятие «Соллерс-Исузу» 4 апреля запустило на базе Ульяновского автозавода полномасштабное производство грузовых автомобилей Isuzu, которое включает в себя сварку, сборку и окраску автомобилей. Проектная мощность предприятия составляет 5 тысяч автомобилей в год. В торжественной церемонии запуска производства принял участие председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Как заявил гендиректор «Соллерс» Вадим Швецов, локализация полной технологии производства грузовиков Isuzu в России позволит компании разрабатывать и выпускать новые модификации автомобилей, разработанные специально для российского рынка, и поможет занять лидирующие позиции в сегменте коммерческой техники малой и средней грузоподъемности.

«Переход производства автомобилей Isuzu на полный цикл, это не только новый этап развития  нашего совместного предприятия, дающий возможность для дальнейшего  расширения производства и реализации действительно амбициозных и перспективных проектов. Для нас это еще и ключевой показатель эффективности вложенных инвестиций и совместных усилий», – заявил старший вице-президент Isuzu Motors по международным проектам Нииджима Ясуюки.

На текущий момент в России налажен выпуск пяти моделей Isuzu серии ELF грузоподъемностью от 1,5 до 6,5 тонн. Универсальные рамы автомобилей позволяют устанавливать на них любые надстройки: от бортовых платформ и фургонов до двухуровневых эвакуаторов до автоцистерн и мусоровозов различных типов. Также в 2014 году планируется организовать в Ульяновске производство еще двух моделей среднетоннажных автомобилей Isuzu серии Forward грузоподъемностью от 8 до 12,5 тонн, которые отличаются вариативностью возможного назначения на пригородных и междугородних перевозках. Всего в 2014 году на предприятии планируется выпустить 2544 автомобиля, в том числе 2340 шасси серии ELF и 204 шасси серии Forward.

СП «Соллерс-Исузу» ведет работу по локализации компонентной базы выпускаемых в России грузовиков Isuzu. В настоящее время уровень локализации составляет 30%, а в 2015 году он вырастет до 40% за счет организации производства рам Isuzu на УАЗе.

07.04.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее