АВТОСТАТ | СП «Соллерс-Исузу» запустило полномасштабное производство грузовиков Isuzu

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.04.14Прочитали 240 раз

СП «Соллерс-Исузу» запустило полномасштабное производство грузовиков Isuzu

AMO_8690.JPG

Совместное предприятие «Соллерс-Исузу» 4 апреля запустило на базе Ульяновского автозавода полномасштабное производство грузовых автомобилей Isuzu, которое включает в себя сварку, сборку и окраску автомобилей. Проектная мощность предприятия составляет 5 тысяч автомобилей в год. В торжественной церемонии запуска производства принял участие председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Как заявил гендиректор «Соллерс» Вадим Швецов, локализация полной технологии производства грузовиков Isuzu в России позволит компании разрабатывать и выпускать новые модификации автомобилей, разработанные специально для российского рынка, и поможет занять лидирующие позиции в сегменте коммерческой техники малой и средней грузоподъемности.

«Переход производства автомобилей Isuzu на полный цикл, это не только новый этап развития  нашего совместного предприятия, дающий возможность для дальнейшего  расширения производства и реализации действительно амбициозных и перспективных проектов. Для нас это еще и ключевой показатель эффективности вложенных инвестиций и совместных усилий», – заявил старший вице-президент Isuzu Motors по международным проектам Нииджима Ясуюки.

На текущий момент в России налажен выпуск пяти моделей Isuzu серии ELF грузоподъемностью от 1,5 до 6,5 тонн. Универсальные рамы автомобилей позволяют устанавливать на них любые надстройки: от бортовых платформ и фургонов до двухуровневых эвакуаторов до автоцистерн и мусоровозов различных типов. Также в 2014 году планируется организовать в Ульяновске производство еще двух моделей среднетоннажных автомобилей Isuzu серии Forward грузоподъемностью от 8 до 12,5 тонн, которые отличаются вариативностью возможного назначения на пригородных и междугородних перевозках. Всего в 2014 году на предприятии планируется выпустить 2544 автомобиля, в том числе 2340 шасси серии ELF и 204 шасси серии Forward.

СП «Соллерс-Исузу» ведет работу по локализации компонентной базы выпускаемых в России грузовиков Isuzu. В настоящее время уровень локализации составляет 30%, а в 2015 году он вырастет до 40% за счет организации производства рам Isuzu на УАЗе.