Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 9 дней

подробнее

Инфографика

ТОП-10 украинского рынка по маркам и моделям

Российскими автовладельцами движут эмоции

При сравнении результатов исследований, проведенных компанией «АВТОСТАТ» (в России) и европейской онлайн-площадкой «Mobile.de» (в странах Европы), эксперты «АВТОСТАТ» выявили интересные закономерности, которыми руководствуются европейские и российские потребители при покупке нового автомобиля.
Так, многие россияне в качестве основной причины для смены автомобиля заявили, что им «предыдущий автомобиль надоел/вышла новая модель». Этот повод посчитали достаточным для покупки нового авто чуть менее 50 % опрошенных (44% голосов). Среди европейских покупателей данный аргумент влиял на решение о смене авто в меньшей степени (в Италии – 12%, в Германии и Франции – 8%, в Великобритании – 7%).

К выбору автомобиля европейские автовладельцы подходят более прагматично, они решаются на покупку новой машины в основном по причине выхода из строя предыдущего автомобиля. Этот повод сочли достаточно значительным автовладельцы Германии (61%), Италии (54%), Франции (53%) и Великобритании (51%). Среди российских покупателей данная причина набрала лишь 25% голосов.

Достаточно значимой причиной для решения о смене автомобиля у российских потребителей оказалась «смена работы/рост заработной платы» (18%). В отличие от европейцев, которые откликнулись на этот повод меньшим количеством голосов (7-14%). Как оказалось, европейцы более весомым аргументом считают «смену семейного положения/рождение ребенка» (во Франции – 25%, Италии – 19%, Германии и Великобритании - 15% голосов).

Любопытно, что российские автовладельцы обращают внимание на возраст своего автомобиля и стараются более выгодно продать свой предыдущий автомобиль, поэтому в графе «другое», они в качестве варианта ответа часто указывали причину - «подошел срок продажи автомобиля по приемлемой цене» (31%).

Причины покупки автомобиля.png

15.01.14 Татьяна Малыгина
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:49 Какие автомобили выставляли на продажу в июле? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в июле 2016 года.

    подробнее
  • 22 августа 2016 На одну зарплату… (MotorPage.ru)

    Покупательная способность населения России применительно к автомобилям достигла рекордно низкого уровня. В ближайшее время этот фактор станет самым тяжелым камнем, тянущим отечественный рынок вниз.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее