Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Nissan представил индийскую версию хэтчбека Datsun Go

DATSUN_GO.jpg

Японский автоконцерн Nissan представил первую модель возрожденного бренда Datsun – хэтчбек Go, предназначенный для рынка Индии. Стоимость машины на местном рынке будет меньше 400000 рупий (217600 рублей). Продажи в Индии начнутся в начале 2014 года, пишет газета «Ведомости».

Datsun Go станет первой из нескольких моделей марки, выпуск которых начнется в 2014 году в Индонезии, России и Южной Африке. За разработку модели отвечали специалисты глобального дизайн-центра Nissan в Японии, научно-исследовательские и инженерные разработки по проекту велись индийскими инженерами и поставщиками компании. Модель будет выпускаться на заводе альянса Renault-Nissan в Орагадаме, пригороде г. Ченнай.

Пятидверный автомобиль будет оснащаться двигателем 1,2 л в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. В качестве мультимедийной системы для Go предусмотрена док-станция для подключения смартфонов.

«Новый автомобиль создан для удовлетворения запросов недавно появившейся на быстрорастущих рынках группы оптимистично настроенных покупателей, ценящих наилучшее соотношение цена – качество», – отмечают в Nissan, поясняя, что название машины перекликается с именем первой модели Datsun – DAT-GO.

Модели Datsun будут разрабатываться индивидуально для каждого рынка, при этом их будет объединять одна концепция. Подробности о модели Datsun, предназначенной для российского рынка, будут объявлены позже.

Напомним, японский автоконцерн объявил о возрождении бюджетной марки в марте 2012 года. Она предназначается для быстрорастущих рынков: в 2014 году будет запущена в Индии, Индонезии и России, годом позже – в Южной Африке. К 2016 году Nissan планирует довести продажи автомобилей под брендом Datsun на рынке России до 100 тысяч единиц в год, говорил ранее руководитель «Ниссан-Восток» Франсуа Гупиль де Буйе. В 2014 году под брендом Datsun в России выпустят две модели, а в дальнейшем модельный ряд будет расширяться. Производством Dutsun в России будет заниматься АВТОВАЗ.

19.07.13 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее