Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

ЗАЗ осенью представит свои новинки в России

ZAZ Vida Facelift.jpg

Запорожский автозавод с осени планирует поставлять на российский рынок фейслифтинговый седан ZAZ Vida и фургон на базе Vida. 

Как пишет журнал «Автоцентр», оригинальный внешний вид cедан ZAZ Vida Facelift получил от своего предшественника Chevrolet Aveo, дизайн которого создали специалисты мирового уровня из итальянского инженерного ателье ItalDesign. Передняя часть кузова получила вытянутые раскосые «глаза» хэтчбека, подчеркнуто большой наклон капота и лобового стекла, и обновленную радиаторную решетку. Заднюю часть кузова автомобиль унаследовал от седана с присущими ему удлиненным профилем и классическими формами.

ZAZ Vida Facelift будет оснащаться тремя силовыми агрегатами. Первый – 1,4-литровый двигатель General Motors мощностью 94 л.с., работающий в паре с автоматической 4-ступенчатой коробкой передач AISIN японского производства. С таким мотором автомобиль в смешанном цикле тратит 7,3 л и в городском – 9,9 л на 100 км. Второй силовой агрегат – 1,5-литровый двигатель General Motors с механической 5-ступенчатой коробкой передач, который выдает 84 л.с. И третий – 1,5-литровый 109-сильный двигатель ACTECO разработки австрийской компании AVL, он идет в паре с механической 5-ступенчатой коробкой передач.

Новая коммерческая модификация ZAZ Vida Pick-up предназначена для городских и загородных грузоперевозок. Колесная база модели по сравнению с другими автомобилями линейки Vida увеличена до 2750 мм, благодаря чему объем грузового отделения составляет 3000 литров. При этом грузоподъемность ZAZ Vida Pick-up – 700 кг. Габариты грузового отделения и достаточно низкая погрузочная высота позволяют удобно разместить внутри стандартную европаллету. А надежная задняя рессорная подвеска с амортизаторами обеспечит безотказную эксплуатацию автомобиля. Автомобиль оснащен 1,5-литровым 86-сильным двигателем General Motors, который агрегатируется с 5- ступенчатой механической коробкой передач.

В настоящее время в России представлены модели ZAZ Vida и Chance в кузовах седан и хэтчбек. Как сообщили в компании «ЗАЗАВТОРУС», около половины автомобилей ZAZ, продаваемых на российском рынке, составляет модель Vida в кузове седан.

26.06.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 декабря 2016 Эксперты назвали ТОП-5 главных автомобильных премьер 2016 года («Российская газета»)

    Уходящий 2016 год в автомобильном мире запомнился целым рядом премьер. Некоторые из них оказались знаковыми - ряд брендов впервые вывел на российские дороги автомобили новых классов.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее