Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Фургон ZAZ Vida появится в России во втором полугодии

ZAZ_Vida_combi.jpg

Запорожский автозавод во второй половине 2013 года планирует вывести на российский рынок фургон на базе модели ZAZ Vida. Об этом журналу «Автоцентр» сообщили в компании «ЗАЗАВТОРУС», которая является официальным дистрибьютором автомобилей ZAZ в России. Коммерческая модификация получит пластиковый тент с возможностью загрузки стандартных европаллет, а грузоподъемность автомобиля составит 750 кг. Как сообщалось ранее, на начальном этапе фургоны могут занять до 10% в реализации «ЗАЗАВТОРУС».

В настоящее время ZAZ Vida поставляется на российский рынок с 1,5-литровым мотором мощностью 109 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой передач, двумя типами кузова и в максимальной комплектации. Седан с гидроусилителем руля, подушкой безопасности, кондиционером предлагается за 400 тысяч рублей, а более универсальный 5-дверный хэтчбек стоит на 10 тысяч рублей дороже.

Напомним, сегодня в России продается две модели ZAZ – Chance и Vida. В прошлом году на российском рынке было реализовано почти 10 тысяч автомобилей Запорожского автозавода. При этом на модели Chance остановили свой выбор около 7,8 тысячи российских покупателей, а Vida, продажи которой стартовали в середине июня, до конца года разошлась тиражом около 2,2 тысячи экземпляров.

06.02.13 «Автоцентр»
 
Загрузка...