Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Доля автомобилей с АКПП увеличилась до 45%

LADA_Granta_AT.jpg

Cогласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2012 году на долю автомобилей с автоматической трансмиссией пришлось порядка 45% рынка новых автомобилей. В 2011 году «автоматом» были оснащены 37,5% новых автомобилей, а пять лет назад – лишь около четверти (25,8%) рынка.

Такой динамике способствует несколько факторов - в том числе увеличение женщин-водителей. Да и мужчины-автолюбители, которые впервые сели за руль автомобиля с автоматической трансмиссией, в последствии уже не пересаживаются на машины с ручной КПП.

«Увеличение доли автомобилей с автоматической трансмиссией будет продолжать расти и может превысить 50% уже в ближайшие 2-3 года», - считает директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков.

Напомним, в июле текущего года АВТОВАЗ начал выпуск LADA Granta с «автоматом». Всего, как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-центре АВТОВАЗа, в2012 году продано 5 217 автомобилей LADA Granta с АКПП. 

 

18.01.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru