Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Spyker подал в суд на GM за срыв сделки по продаже Saab китайцам

Голландская компания Spyker подала в суд на концерн General Motors, обвинив его в намеренном доведении «Сааба» до банкротства за счет блокирования сделки по продаже шведского производителя китайским инвесторам. Сумма иска составляет 3 млрд. долларов, сообщает Motor.Ru.

Компания Spyker обвиняет GM в незаконных действиях, которые были предприняты американским автопроизводителем из-за опасений конкуренции автомобилей концерна с «Саабами» на китайском рынке. «Все действия GM выражали прямую и преднамеренную цель довести Saab Automobile до банкротства. Это и стало результатом вмешательства концерна в сделку между «Саабом», «Спайкером» и китайским инвестором Youngman, которая позволила бы компании Saab провести реструктуризацию, остаться платежеспособной и продолжить свою деятельность», – утверждают в Spyker. В свою очередь представители GM заявили, что не поверят в подобный иск и не будут давать никаких комментариев до тех пор, пока не увидят документ своими глазами.
Компания Spyker Cars N.V. в период владения «Саабом» называлась Swedish Automobile N.V. Переименование было необходимо ради соглашения с китайской фирмой Pang Da о дистрибуции и совместном производстве автомобилей Saab, которое в своей окончательной форме так и не было подписано.

В результате, Saab, долгое время испытывавший финансовые трудности, не смог найти себе партнера. Концерн GM из-за опасений того, что китайцам может достаться его интеллектуальная собственность блокировал сделки по продаже шведского производителя фирмам Zhejiang Youngman и Pang Da, а также отказался поддержать соглашение с потенциальным инвестором в лице одного из крупных банков КНР.

В итоге окружной суд шведского города Ванерсборг признал Saab банкротом. По некоторым данным, общий долг Saab составляет 13 млрд. крон (1,9 млрд. долларов) при стоимости активов в 3,6 млрд. крон (532 млн. долларов).

Летом нынешнего года Saab был выкуплен консорциумом National Electric Vehicle Sweden (NEVS), который пока не получил права на использования логотипа компании. Новый владелец намерен сосредоточиться на выпуске электрокаров.

07.08.12
 

Новости на эту тему

  • 23 февраля 2017 Geely и PSA претендуют на покупку малайзийского автопроизводителя Lotus

    Китайская компания Geely, владеющая шведским производителем легковых автомобилей Volvo, и французская PSA Peugeot Citroen претендуют на приобретение малазийской компании Proton Holdings Bhd, выпускающей спортивные машины под брендом Lotus.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее
  • 30 января 2017 Гендиректор Tele2 стал совладельцем «Дальтехмашсервис»

    Гендиректор Tele2 Сергей Эмдин стал владельцем 50% южно-сахалинского дилера KIA и Mitsubishi "Дальтехмашсервис". Топ-менеджер подтвердил газете "Коммерсант" факт сделки, а на вопрос, чем привлек его автобизнес в Южно-Сахалинске, ответил, что он "расширяет кругозор".

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее