Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

«Силовые машины» и «БелАЗ» создадут СП по выпуску автокомпонентов

«Силовые машины» планируют создать совместное предприятие с белорусским «БелАЗом» по производству автокомпонентов, сообщил владелец российской компании Алексей Мордашов. По его словам, «Силовые машины» уже производят узлы и агрегаты, которые устанавливаются на большегрузные самосвалы, выпускаемые белорусским заводом.

Планируемое СП будет зарегистрировано в России, но инвестиции, площадка, сроки, соотношение долей партнеров пока только обсуждаются, сообщил газете «Ведомости» представитель «Силовых машин».

Крупная российская машиностроительная компания диверсифицирует свой бизнес, комментирует инвестиционный директор SI Capital Partners Иван Бончев. В рамках развития сегмента транспортного электрооборудования «Силовые машины» поставляют для самосвалов «БелАЗ» грузоподъемностью 130, 160 и 240 т полные комплекты электрооборудования, включая тяговые электроприводы, указано на сайте компании.

СП будет выгодно обеим сторонам, добавляет представитель одного из российских автозаводов. Карьерные самосвалы, выпускаемые «БелАЗом» – штучная продукция и для нее требуется уникальное оборудование, поясняет он, и совместное предприятие будет гарантировать поставки необходимых узлов и компонентов в нужном объеме и нужного качества, указывает он.

18.06.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее