Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Силовые машины» и «БелАЗ» создадут СП по выпуску автокомпонентов

«Силовые машины» планируют создать совместное предприятие с белорусским «БелАЗом» по производству автокомпонентов, сообщил владелец российской компании Алексей Мордашов. По его словам, «Силовые машины» уже производят узлы и агрегаты, которые устанавливаются на большегрузные самосвалы, выпускаемые белорусским заводом.

Планируемое СП будет зарегистрировано в России, но инвестиции, площадка, сроки, соотношение долей партнеров пока только обсуждаются, сообщил газете «Ведомости» представитель «Силовых машин».

Крупная российская машиностроительная компания диверсифицирует свой бизнес, комментирует инвестиционный директор SI Capital Partners Иван Бончев. В рамках развития сегмента транспортного электрооборудования «Силовые машины» поставляют для самосвалов «БелАЗ» грузоподъемностью 130, 160 и 240 т полные комплекты электрооборудования, включая тяговые электроприводы, указано на сайте компании.

СП будет выгодно обеим сторонам, добавляет представитель одного из российских автозаводов. Карьерные самосвалы, выпускаемые «БелАЗом» – штучная продукция и для нее требуется уникальное оборудование, поясняет он, и совместное предприятие будет гарантировать поставки необходимых узлов и компонентов в нужном объеме и нужного качества, указывает он.

18.06.12 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • 12 декабря 2016 MAN поставил петербургскому грузоперевозчику 20 седельных тягачей TGX

    Компания MAN поставила крупную партию из 20 седельных тягачей TGX петербургскому грузоперевозчику «ТранКо». Сделка финансируется лизинговой компанией «Фольксваген Груп Финанц», а обслуживание и ремонт техники будет проводиться в рамках сервисных контрактов в официальных сервисных центрах MAN.

    подробнее
  • вчера, 16:59 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • вчера, 12:58 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее