Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

«Силовые машины» и «БелАЗ» создадут СП по выпуску автокомпонентов

«Силовые машины» планируют создать совместное предприятие с белорусским «БелАЗом» по производству автокомпонентов, сообщил владелец российской компании Алексей Мордашов. По его словам, «Силовые машины» уже производят узлы и агрегаты, которые устанавливаются на большегрузные самосвалы, выпускаемые белорусским заводом.

Планируемое СП будет зарегистрировано в России, но инвестиции, площадка, сроки, соотношение долей партнеров пока только обсуждаются, сообщил газете «Ведомости» представитель «Силовых машин».

Крупная российская машиностроительная компания диверсифицирует свой бизнес, комментирует инвестиционный директор SI Capital Partners Иван Бончев. В рамках развития сегмента транспортного электрооборудования «Силовые машины» поставляют для самосвалов «БелАЗ» грузоподъемностью 130, 160 и 240 т полные комплекты электрооборудования, включая тяговые электроприводы, указано на сайте компании.

СП будет выгодно обеим сторонам, добавляет представитель одного из российских автозаводов. Карьерные самосвалы, выпускаемые «БелАЗом» – штучная продукция и для нее требуется уникальное оборудование, поясняет он, и совместное предприятие будет гарантировать поставки необходимых узлов и компонентов в нужном объеме и нужного качества, указывает он.

18.06.12 «Ведомости»