АВТОСТАТ | Д-р Кай Зеглер, старший вице-президент по координации коммерческой деятельности и бренд-менеджменту MINI (Auto.dmir.ru)

Инфографика

Все публикации

26.09.12Прочитали 90 раз

Д-р Кай Зеглер, старший вице-президент по координации коммерческой деятельности и бренд-менеджменту MINI (Auto.dmir.ru)

На Московском Международном Автосалоне нам удалось выбраться на яркий стенд MINI. Там нас встретил доктор Кай Зеглер, старший вице-президент по координации коммерческой деятельности и бренд-менеджменту MINI, и ответил на несколько наших вопросов. В частности, он рассказал, какие новинки ждать в следующем году.

- Каких успехов достиг с момента начала продаж в 2010 году MINI Countryman? Как он продается в России, где сегмент кроссоверов очень популярен?

- На Московском Международном Автосалоне мы представили John Cooper Works Countryman – это полноприводный автомобиль мощностью 218 л.с. Этот мощный автомобиль любит зиму, не боится ездить по снегу и льду, так что я думаю, в России его ждет большое будущее. Через год вы увидите модель Paceman – это еще один спортивный внедорожник, который будет представлен на российском рынке.

- Не так давно состоялась российская презентация MINI Roadster. Какие итоги уже можно подвести? Какие планы в дальнейшем марка связывает с этой моделью?

- Пока слишком рано говорить о чем-то конкретном и делать выводы. Roadster – это эффектный двухместный автомобиль, который мы позиционируем как нишевую модель, поэтому я не думаю, что правильно оценивать его успех только цифрами продаж. Но отмечу, что продажи его постепенно растут, что, впрочем, характерно и для других моделей MINI.

Я думаю, что ваш вопрос связан в первую очередь с тем, что вам самой нравится Roadster.

- Вы угадали.

- Мне тоже он очень нравится! Правда, мой любимец – это все-таки Mini John Cooper Works GP.

- Как я вас понимаю! Про новинки этого года мы поговорили. А чем порадует MINI своих поклонников в 2013?

- Чтобы ответить на этот вопрос, я должен сделать небольшое отступление. Дело в том, что на сегодняшний день российский рынок является 15-м по объемам продаж автомобилей MINI во всем мире. И я ожидаю, что в ближайшие годы Россия войдет в первую десятку. За последние 3 года бренд MINI продемонстрировал уверенный рост продаж в России, за 2010-2011 годы он вырос вдвое и показал хорошие результаты в этом году. Так что я уверен, что эта тенденция продолжится. По-другому просто быть не может.

В ближайших планах у нас – порадовать российских любителей MINI новой моделью уже в начале следующего года. Это будет Paceman, о котором я уже сказал в самом начале.

Вообще, у нас каждый год выходит какая-то новая модель. В следующем году мы ждем еще одну новую модель, скорее всего, из линейки John Cooper Works. Автомобили с буквами JCW - это всегда приятный сюрприз для фанатов марки, но подробности пускай пока останутся тайной, уж извините (улыбается и разводит руками).

Увидимся на следующем шоу!

Auto.dmir.ru

Теги: новинки, mini