Сколько новых автомобилей покупается в кредит? | АВТОСТАТ

Сколько новых автомобилей покупается в кредит?

0
Сколько новых автомобилей покупается в кредит?

В рамках прошедшего недавно онлайн-эфира «АВТОСТАТ Оперативка. Оперативная информация по авторынку России. Итоги октября 2022 года» эксперты агентства «АВТОСТАТ» уделили внимание и рынку автокредитования.

Так, исполнительный директор агентства Сергей Удалов рассказал о том, сколько новых легковых автомобилей покупается в кредит. В среднем по 2022 году (итоги 9 месяцев) доля автокредитов на рынке новых машин составила почти 39%. Но если рассматривать этот показатель в разбивке по месяцам, то он ощутимо меняется.

Если в начале года доля кредитных автомобилей находилась в интервале 45 – 50%, то в марте она рухнула до 8%. Тогда на фоне начавшейся СВО банки практически перестали выдавать кредиты на покупку машин. Но затем рынок кредитования стал понемногу приходить в себя, а доля кредитов ежемесячно стала расти. Причем в августе она даже вышла на максимальные 56%, чему, конечно, способствовала возобновленная правительством программа льготного автокредитования. В сентябре доля кредитов снизилась до 49%, но все равно остается на довольно высоком уровне – как в начале года.

Также в ходе онлайн-эфира «АВТОСТАТ Оперативка. Оперативная информация по авторынку России. Итоги октября 2022 года» эксперты рассказали о самом авторынке, ценах, импорте и многом другом. Более подробно об этом – в видеозаписи, которая доступна на канале АВТОСТАТ ТВ.

Графика: Дмитрий Лавренёв

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью