АВТОСТАТ | Сколько автомобильных дилеров работает на российском рынке?

Горячая новость

Все новости

Видео

Все видео

Аналитика

Вся аналитика

Свежая статья

Все статьи

21.11.18 Прочитали 3932 раз

Сколько автомобильных дилеров работает на российском рынке?

Дилерские сети автопроизводителей. Ключевые цифры

Согласно результатам мониторинга, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ», на середину октября 2018 года на территории РФ в общей сложности насчитывалось 3427 официальных дилерских центров* по продаже и обслуживанию легковых автомобилей.

Это на 63 меньше, чем в начале года (на середину января было 3490 дилеров). Снижение количества дилеров в нашей стране за прошедшие 9 месяцев произошло из-за того, что было расторгнуто 359 действующих дилерских контрактов, а в то же время заключено только 296 новых.

Среди тех брендов, дилерские сети которых уменьшились, стоит отметить SsangYong (-44 шт.), Haima (-36 шт.) и УАЗ (-22 шт.). При этом в плане расширения дилерских сетей отличились китайские FAW (+17 шт.), Hawtai (+16 шт.) и Zotye (+13 шт.).

Крупнейшей дилерской сетью в стране по-прежнему обладает АВТОВАЗ – на середину октября числилось 298 дилеров по продаже и обслуживанию автомобилей LADA. Далее с заметным отставанием следуют корейские производители KIA и Hyundai (185 и 183 дилеров соответственно). В пятерку лидеров по этому показателю также попадают французский Renault (148 шт.) и японский Nissan (133 шт.). Еще у 8 марок, официально представленных в России, имеется более 100 дилерских центров.

* Без учета отдельных сервисных центров

Почему начавшееся в прошлом году восстановление авторынка не остановило массовое закрытие дилерских предприятий, и как эта тенденция будет развиваться в дальнейшем по мере стабилизации спроса на новые машины? С этим вопросом мы обратились к ведущим представителям дилерского сообщества в нашей рубрике «Экспертное мнение».

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...