Горячая новость

Все новости

Видео

Все видео

Аналитика

Вся аналитика

Свежая статья

Все статьи

18.01.17 Прочитали 2207 раз

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Индекс доверия потребителей по маркам

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» в рамках рейтинга «Автодилер года» провело исследование доверия потребителей, которое базировалось на основе опроса. В этом опросе приняли участие более 20 тыс. автовладельцев, являющихся пользователями AVITO Авто и обслуживавших автомобиль у официального дилера в 2015 году.

Согласно результатам исследования, наибольший индекс доверия потребителей отмечен у японского премиум-бренда Lexus – 79,6 балла. Данный показатель рассчитывался из следующих частных критериев: удовлетворенность обслуживанием в дилерском центре и доверие к обслуживанию в сервисном центре дилера. Именно благодаря этим критериям Lexus имеет преимущество перед конкурентами.

В тройку лидеров также попадают чешская марка Skoda (72,5) и шведская Volvo (71,7). За ее пределами оказывается сразу несколько брендов, показатели которых очень близки друг к другу (от 71,1 до 71,4 балла): Subaru, Mazda, Audi, Toyota и Renault. Кроме них, индекс доверия потребителей, превышающий 70 баллов, имеет и корейский Hyundai.

У следующих 8 марок этот показатель выше, чем в среднем по выборке (65,7 балла). Помимо ранее перечисленных брендов, в эту группу вошли: KIA, Mitsubishi, Honda, Nissan, BMW, Suzuki, Volkswagen и Ford. Соответственно, у оставшихся 14 производителей индекс доверия потребителей оказывается ниже среднего. Причем самый низкий показатель отмечен у отечественного УАЗа (47,9 балла).

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...