18.01.17 Прочитали 2411 раз

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Индекс доверия потребителей по маркам

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» в рамках рейтинга «Автодилер года» провело исследование доверия потребителей, которое базировалось на основе опроса. В этом опросе приняли участие более 20 тыс. автовладельцев, являющихся пользователями AVITO Авто и обслуживавших автомобиль у официального дилера в 2015 году.

Согласно результатам исследования, наибольший индекс доверия потребителей отмечен у японского премиум-бренда Lexus – 79,6 балла. Данный показатель рассчитывался из следующих частных критериев: удовлетворенность обслуживанием в дилерском центре и доверие к обслуживанию в сервисном центре дилера. Именно благодаря этим критериям Lexus имеет преимущество перед конкурентами.

В тройку лидеров также попадают чешская марка Skoda (72,5) и шведская Volvo (71,7). За ее пределами оказывается сразу несколько брендов, показатели которых очень близки друг к другу (от 71,1 до 71,4 балла): Subaru, Mazda, Audi, Toyota и Renault. Кроме них, индекс доверия потребителей, превышающий 70 баллов, имеет и корейский Hyundai.

У следующих 8 марок этот показатель выше, чем в среднем по выборке (65,7 балла). Помимо ранее перечисленных брендов, в эту группу вошли: KIA, Mitsubishi, Honda, Nissan, BMW, Suzuki, Volkswagen и Ford. Соответственно, у оставшихся 14 производителей индекс доверия потребителей оказывается ниже среднего. Причем самый низкий показатель отмечен у отечественного УАЗа (47,9 балла).

, источник: www.autostat.ru