bool(false) АВТОСТАТ | ТОП-10 автомобильного рынка Турции по маркам и моделям

Горячая новость

Все новости

Видео

Все видео

Аналитика

Вся аналитика

Свежая статья

Все статьи

03.10.16Прочитали 405 раз

ТОП-10 автомобильного рынка Турции по маркам и моделям

Автомобильный рынок Турции за 8 месяцев 2016 года

Продажи легковых автомобилей (с учетом LCV) в Турции в январе - августе 2016 года, по данным focus2move, составили 564,3 тыс. единиц, что на 5,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лидером рейтинга среди марок является Volkswagen, который за отчетный период реализовал 79,6 тыс. автомобилей, что на 14,5% меньше, чем за первые восемь месяцев 2015 года. Таким образом, на долю немецкого бренда пришелся каждый седьмой проданный экземпляр. Второе место занимает французский Renault (72,5 тыс. шт.; +6%). В первую тройку попадает и американский Ford (65 тыс. шт.; -11,5%).

Замыкают пятерку лидеров среди марок итальянский Fiat (60 тыс. шт.; -6,6%) и немецкий Opel (30,7 тыс. шт.; +10,6%). Примечательно, что автомобили первой «четверки» данного рейтинга занимают почти половину турецкого рынка (49,1%). В ТОП-10 турецкого рынка также вошли Hyundai, Toyota, Dacia, Mercedes-Benz и Peugeot. Почти вся первая десятка, за исключением Renault и Opel, показывает за отчетный период отрицательную динамику. Причем, ниже всех упал лидер Volkswagen.

Самым продаваемым автомобилем в Турции является Renault Fluence, показатель которого по итогам восьми месяцев нынешнего года составил 21,5 тыс. машин - на 19,6% больше, чем год назад. Второе и третье места занимают новинки этого рынка Fiat Egea и Ford Courier (21,4 тыс. шт. и 20,4 тыс. шт. соответственно). На третьей позиции находится седан Toyota Corolla (19,2 тыс. шт.).

Отметим, что три из 10 самых продаваемых моделей – это представители Renault (Fluence, Clio и Symbol). Также сюда попали два Ford (Courier и Transit), два Fiat (Egea и Doblo), два Volkswagen (Passat и Polo).

Более подробную информацию по автомобильному рынку Турции можно узнать в разделе «Аналитика».

, источник: focus2move