Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Свежая статья

В сыром виде. Почему в ЭРА-ГЛОНАСС пока нет смысла? (Авторамблер) В сыром виде. Почему в ЭРА-ГЛОНАСС пока нет смысла? (Авторамблер)

Этот день пришел. С 1 января 2017 года все автомобили, выпущенные в России или импортированные, должны быть оснащены системой вызова оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Установка и сертификация стоят больших денег, поэтому автопроизводители массово сокращают модельные ряды. А частный ввоз подержанных машин из-за рубежа и вовсе полностью прекратился. Для чего стоило городить огород? И надо ли было вообще? 

18 январяподробнее

Парк автобусов в России: ключевые цифры

Парк автобусов в России: ключевые цифры

По состоянию на 1 июля 2016 года в России насчитывается 390,8 тыс. автобусов. Средний возраст парка составляет 15,2 лет, причем 44% всех автобусов в стране пребывают в возрасте старше 15 лет.

Доля иномарок составляет немногим более четверти российского парка (27%). В то же время во владении юридическими лицами находится 72% от общего объема автобусной техники. На долю дизельных автобусов приходится 46%, а экологическим стандартам «Евро-4» (и выше) соответствует только 12% машин.

Самый крупный из региональных парков автобусной техники находится в Москве, где числится 18,4 тыс. экземпляров. В Краснодарском крае, который идет на втором месте рейтинга, их насчитывается 15,4 тыс. единиц. Замыкает тройку лидеров Подмосковье (14,1 тыс. шт.). Еще в шести субъектах РФ (Татарстан, Санкт-Петербург, Ростовская и Иркутская области, Красноярский край, Новосибирская область) тоже зарегистрировано более 10 тыс. автобусов.

Что касается марочной структуры российского парка автобусной техники, то лидером здесь является ПАЗ (164,7 тыс. шт.), на втором месте – КАвЗ (56,5 тыс. шт.), а замыкает первую тройку ЛиАЗ (32,8 тыс. шт.). Причем на долю этих трех марок приходится 65% всего парка автобусов в РФ. Среди иномарок больше всего в стране числится автобусной техники Hyundai (16,1 тыс. шт.).

30.08.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...