Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru») ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

20 январяподробнее

Ёмкость российского рынка легковых автомобилей

Ёмкость рынка легковых автомобилей в России в 2009 - 2016 годах

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России и определило его ёмкость, начиная с 2009 года.

После падения, вызванного мировым финансовым кризисом 2008 – 2009 годов, российский автомобильный рынок уже в 2010 году начал своё восстановление, которое продолжалось до 2012 года включительно. Ёмкость рынка тоже стремительно росла, увеличившись за этот период более чем вдвое.

Если в долларовом выражении наилучшие показатели были зафиксированы в 2012 – 2013 годах (свыше 70 млрд USD), то в рублёвом они затронули ещё и 2014 год (более 2,3 трлн рублей), что во многом было связано с начавшимся падением курса рубля и ростом цен на автомобили.

В 2015 году российский рынок новых легковых автомобилей упал более чем на треть, соответственно, его ёмкость также ощутимо снизилась. Но если в долларах этот показатель сократился более чем наполовину, то в рублях – примерно на четверть. Причина – резкое ослабление курса российской валюты. Таким образом, в рублёвом выражении ёмкость рынка откатилась на уровень 2011 года, а в долларовом – ещё ниже, до уровня 2009 года.

По оценке аналитиков агентства «АВТОСТАТ», в 2016 году ёмкость российского рынка в рублёвом эквиваленте должна стабилизироваться, составив порядка 1,8 трлн рублей, в то время как в долларовом исчислении темпы её снижения могут замедлиться (-15% до 25 млрд USD).

26.08.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...