Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Свежая статья

В сыром виде. Почему в ЭРА-ГЛОНАСС пока нет смысла? (Авторамблер) В сыром виде. Почему в ЭРА-ГЛОНАСС пока нет смысла? (Авторамблер)

Этот день пришел. С 1 января 2017 года все автомобили, выпущенные в России или импортированные, должны быть оснащены системой вызова оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Установка и сертификация стоят больших денег, поэтому автопроизводители массово сокращают модельные ряды. А частный ввоз подержанных машин из-за рубежа и вовсе полностью прекратился. Для чего стоило городить огород? И надо ли было вообще? 

18 январяподробнее

Соотношение первичного и вторичного рынков SUV в федеральных округах

Соотношение первичного и вторичного рынка SUV по округам

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка кроссоверов и внедорожников (SUV) в России по итогам первого полугодия 2016 года. Данное исследование охватывало первичный и вторичный рынки в каждом из федеральных округов и позволило установить соотношение между новыми и подержанными автомобилями сегмента SUV.

Согласно результатам исследования, наименьшее соотношение между ними наблюдается в Центральном ФО, где объем рынка новых кроссоверов и внедорожников всего лишь в полтора раза меньше, чем таких же машин, но с пробегом. При этом в ЦФО доля новых автомобилей на рынке SUV имеет самый высокий показатель в стране – почти 38%.

В Приволжском и Северо-Западном федеральных округах рынок подержанных внедорожников и кроссоверов в среднем вдвое крупнее, чем рынок новых таких автомобилей. В свою очередь, в Южном и Уральском федеральных округах на пять проданных машин сегмента SUV с пробегом приходится два новых кроссовера или внедорожника. Причем это соотношение соответствует общероссийскому.

Еще сильнее разрыв между новыми и подержанными автомобилями категории SUV – на Северном Кавказе (2 к 9) и в Сибири (2 к 10). Но наибольший такой показатель зафиксирован на Дальнем Востоке, где на один новый внедорожник или кроссовер приходится десять с пробегом. Естественно, такая ситуация связана с импортом подержанной техники из соседней Японии. Именно в ДФО доля подержанных автомобилей на рынке SUV самая высокая в стране – более 90%.

12.08.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...