Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru») ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

20 январяподробнее

Лидеры рынка SUV в федеральных округах

Модели-лидеры рынка SUV по округам

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели исследование российского рынка новых внедорожников и кроссоверов (SUV) и определили пятерку лидеров в федеральных округах по итогам 1-го полугодия 2016 года.

Согласно результатам исследования, в восьми округах РФ лидерами этого рынка являются всего лишь четыре модели: Renault Duster, Toyota RAV4, LADA 4x4 и Chevrolet Niva. Так, лидер всего российского рынка SUV – Renault Duster – первенствует в четырех федеральных округах: Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Уральском. Самый популярный отечественный внедорожник – LADA 4x4 – носит звание лидера на Юге и Северном Кавказе. Другой внедорожник из Тольятти – Chevrolet Niva – первенствует в Сибирском ФО. А на Дальнем Востоке самым популярным оказывается Toyota RAV4. Также он является наиболее продаваемым и в столичном сегменте SUV.

Необходимо отметить, что в ДФО Renault Duster даже не попал в пятерку лидеров рынка SUV. При этом здесь, а также в СФО и УФО, в ТОП-5 входит отечественный УАЗ «Патриот». Кроме этого, в ряде округов в пять лучших моделей SUV попадают KIA Sportage, Nissan X-Trail и Toyota Land Cruiser. На Дальнем Востоке сюда попал еще Toyota Land Cruiser Prado, на Северо-Западе – Mitsubishi Outlander, а в Москве – Nissan Qashqai.

01.08.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru