Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

Пробег в цене («Ведомости») Пробег в цене («Ведомости»)

Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

23 январяподробнее

Средний чек в премиум-сегменте в 2 раза выше, чем в бюджетном

БЕНЧМАРКИНГ: дилерский автосервис

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели недавно бенчмаркинг «Дилерский сервис», позволяющий судить о разнице в сервисном обслуживании премиум-сегмента и бюджетного.

В ходе обработки данных, полученных от 250 автосалонов-участников конкурса «Автодилер года», аналитики сравнили средние показатели на один дилерский центр в 2015 году. Исследование, как и в прошлом году, подтвердило, что по целому ряду позиций дилер при обслуживании премиум-сегмента находится в более выигрышном положении, чем дилер, обслуживающий автомобили бюджетные.

В частности, в премиум-сегменте в 2015 году был в 2,1 раза выше средний чек (в премиальном сегменте он составил 8950, в массовом – 4260 рублей). Также в 2,1 раза отличалась выручка от продажи запасных частей, а выручка от услуг автосервиса оказалась выше, чем у бюджетников в 1,6 раз. В расчете на 1 работника сервиса разница по выручке столь же очевидна: в бюджетном сегменте она меньше в 1,7 раз.

06.07.16 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...