Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант») Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

19 январяподробнее

Средние показатели дилерских центров по сервису

БЕНЧМАРКИНГ.png

В среднем на один дилерский центр в год приходится 10-11 тысяч машинозаездов. При этом средний чек зависит как от бренда, так и от региона. Если брать средние показатели по России в массовом сегменте автомобилей, то это 5250 рублей на одно посещение СТО. В сегменте премиальных брендов каждый визит на сервис обходится владельцу почти в два раза дороже – 9016 рублей. Отметим, что эти показатели не учитывают посещение кузовного ремонта, где средний чек составляет 25-30 тысяч рублей.

В массовом сегменте средняя выручка одного дилерского центра от услуг автосервиса в 2014 году составляла 57,4 млн рублей, а от продажи запчастей - 83,7 млн рублей. В премиальном сегменте эти показатели существенно больше - сервис приносил каждому ДЦ 88 млн рублей выручки и запасные части еще 218,9 млн рублей в год.

Выручка от сервиса и запчастей на одного сотрудника СТО у дилеров премиальных марок составляет в годовом выражении 6,5 млн рублей, а у дилеров в массмаркете всего 2,7 млн рублей. Такие данные были получены в ходе обработки показателей 227 дилерских центров, принявших участие в конкурсе «Дилер года – 2015».

02.06.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru