Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Свежая статья

Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю») Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

16 январяподробнее

Рейтинг марок по средневзвешенной цене автомобиля в 1 квартале 2016 года

Средневзвешенные цены марок в 1 квартале 2016 года

Средневзвешенная цена нового легкового автомобиля на российском рынке в первом квартале 2016 года составила 1364,3 тыс. рублей. При этом средняя цена иномарки за указанный период времени - 1570,8 тыс. рублей, автомобиля российской марки – 566,7 тыс. рублей.

В рейтинг, составленный специалистами аналитического агентства "АВТОСТАТ" с учетом объема продаж с января по март 2016 года, вошли 40 марок, показавшие объем продаж свыше 100 штук. Самая высокая средневзвешенная цена, по результатам исследования, оказалась у автомобилей Porsche - 6824,8 тыс. рублей.

Аналитики отмечают, что на автомобили премиум-сегмента цены находятся в широком диапазоне - от 6,8 (Porsche) до 2,6 млн рублей (Volvo). К сегменту дорогих автомобилей вплотную приблизились такие японские марки, как Toyota, Subaru, Mitsubishi, Honda и Mazda. Их средневзвешенные цены выше, чем в среднем у иномарок по всей стране. Замыкают же массовый сегмент KIA и Hyundai, средневзвешенные цены которых составляют 1018,0 и 906,7 тыс. рублей соответственно.

В низкоценовой сегмент, кроме шести китайских марок (Changan, Brilliance, Chery, Dongfeng, Lifan, Geely), входят и две российские (УАЗ и LADA). Замыкает сегмент японский Datsun (484,1 тыс. рублей), производимый на АВТОВАЗе и ставший самым доступным на российском рынке по средневзвешенной цене.

20.05.16 Дмитрий Лавренёв
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...