Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Динамика продаж автомобилей по сегментам в марте 2016 года

Динамика российского рынка по сегментам в марте 2016 года.jpg

В марте 2016 года продажи легковых автомобилей в России показали падение на 11,3% по сравнению с мартом 2015 года. Только в сегменте D зафиксирован рост продаж (+4,6%), остальные же демонстрируют падение (максимальное в сегменте LAV – на 41,3%). Рост в сегменте D, по-видимому, обеспечила KIA Optima, продаж которой увеличились примерно в 7 раз.

В марте нынешнего года наименее продаваемыми автомобилями в России были автомобили сегмента А (особо малый класс) – их было продано порядка 600 штук (лишь 0,5% от всего рынка). Далее идут пикапы (900 штук, доля – 0,8%), MPV (1 100 штук, доля – 0,9%), сегмент Е (1 200 штук, доля – 1%).

Самыми продаваемыми в России в первый месяц весны стали автомобили сегментов B и SUV. Они продемонстрировали одинаковые результаты продаж. За март было продано 44,6 тыс. автомобилей в каждом, поэтому их рыночная доля составляет по 38,1%.

Лидерами в своих сегментах по итогам марта стали: Daewoo Matiz (А), Hyundai Solaris (B), KIA Cee'd (C), Toyota Camry (D), BMW 5 (E), LADA Largus (LAV), KIA Soul (MPV), Toyota Hilux (pickup) и Renault Duster (SUV).

Отметим также, что если проводить сравнение с февралём текущего года, то в марте продажи выросли на 11,9%. При этом почти все сегменты (кроме LAV) демонстрируют рост продаж по сравнению с предыдущим месяцем. Самый же большой рост наблюдается в сегменте MPV (+41,5%).

21.04.16 Дмитрий Лавренёв
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:42 На покупку автомобилей в России с начала года было потрачено около 1,5 трлн рублей

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России и подсчитало выручку от их продажи за 10 месяцев 2016 года. Согласно результатам исследования, за этот период россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей 1,45 трлн рублей, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • вчера, 12:56 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • вчера, 10:37 В Москве открылся Автомобильный форум «Дилер UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора», начал свою работу Автомобильный форум «Дилер UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее