Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Структура производства легковых автомобилей в России

Производители ЛА в России.jpg

В 2015 году автозаводы, расположенные на территории Российской Федерации, в общей сложности произвели чуть более 1,2 млн легковых автомобилей. Таким образом, сокращение объёмов выпуска составило 27%, или 450 тысяч единиц в количественном выражении.

В структуре легкового автопрома 28,7% от общего объёма приходится на продукцию тольяттинского АВТОВАЗа, который в прошлом году выпустил почти 347 тысяч легковых автомобилей LADA, Renault, Nissan и Datsun (-20%). Далее следует петербургский завод "Хёнде Мотор Мануфактуринг Рус" (доля – 19%), который произвел около 230 тысяч экземпляров Hyundai Solaris и KIA Rio (-3%), что позволило ему второй год подряд оставаться крупнейшим производителем иномарок в России. На третьем месте располагается калужское предприятие "Фольксваген Груп Рус" (8%), сократившее производство автомобилей Volkswagen и Skoda на 23% примерно до 97 тысяч единиц.

В ТОР-10 среди производителей легковых автомобилей также попадают: "Автотор" (7,6%), "Рено Россия" (6,1%), "ИжАвто" (6%), ГАЗ (3,4%), "Форд Соллерс" (2,9%), "Джи Эм - АВТОВАЗ" (2,8%) и "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" (2,8%). Также стоит отметить "Тойота Мотор", "Соллерс", УАЗ и "ПСМА Рус", доля которых превосходит 2%. При этом среди представленных автозаводов только УАЗ и "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" показывают рост производства (+10% и +7% соответственно), в то время как остальные находятся в "минусе".

29.03.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее