Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Свежая статья

Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю») Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

16 январяподробнее

Структура производства легковых автомобилей в России

Производители ЛА в России.jpg

В 2015 году автозаводы, расположенные на территории Российской Федерации, в общей сложности произвели чуть более 1,2 млн легковых автомобилей. Таким образом, сокращение объёмов выпуска составило 27%, или 450 тысяч единиц в количественном выражении.

В структуре легкового автопрома 28,7% от общего объёма приходится на продукцию тольяттинского АВТОВАЗа, который в прошлом году выпустил почти 347 тысяч легковых автомобилей LADA, Renault, Nissan и Datsun (-20%). Далее следует петербургский завод "Хёнде Мотор Мануфактуринг Рус" (доля – 19%), который произвел около 230 тысяч экземпляров Hyundai Solaris и KIA Rio (-3%), что позволило ему второй год подряд оставаться крупнейшим производителем иномарок в России. На третьем месте располагается калужское предприятие "Фольксваген Груп Рус" (8%), сократившее производство автомобилей Volkswagen и Skoda на 23% примерно до 97 тысяч единиц.

В ТОР-10 среди производителей легковых автомобилей также попадают: "Автотор" (7,6%), "Рено Россия" (6,1%), "ИжАвто" (6%), ГАЗ (3,4%), "Форд Соллерс" (2,9%), "Джи Эм - АВТОВАЗ" (2,8%) и "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" (2,8%). Также стоит отметить "Тойота Мотор", "Соллерс", УАЗ и "ПСМА Рус", доля которых превосходит 2%. При этом среди представленных автозаводов только УАЗ и "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" показывают рост производства (+10% и +7% соответственно), в то время как остальные находятся в "минусе".

29.03.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru