Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Свежая статья

Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю») Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

16 январяподробнее

Обеспеченность легковыми автомобилями в России по федеральным округам

Обеспеченность легковыми автомобилями в России по ФО.jpg

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по состоянию на начало 2016 года на каждую тысячу россиян приходилось 283 легковых автомобиля. Это в два раза больше, чем в среднем по миру, но в тоже время существенно уступает показателям развитых европейских стран. Автомобиль сейчас есть практически у каждой второй российской семьи, а у каждой шестой их два или больше. При этом распределение и населения, и автомобилей по стране неравномерное.

Самые высокие цифры обеспеченности фиксируются в Дальневосточном федеральном округе: здесь на каждую тысячу жителей приходится в среднем 316 автомобилей. На втором месте по обеспеченности - Центр и Северо-Запад России, где на каждую тысячу жителей насчитывается 306 и 305 автомобилей соответственно.

Далее следует Уральский (294 шт.) и Южный (284 шт.) федеральные округа. В Приволжском и Сибирском федеральных округах показатели чуть ниже - 273 и 265 автомобилей соответственно. А замыкает список Северо-Кавказский ФО, где обеспеченность на треть ниже (195 шт.), чем в среднем по России.

В европейской части страны самыми обеспеченными являются Московская, Калужская, Калининградская области и Карелия (свыше 330 шт.). А вот самыми низкими показателями обеспеченности отличаются Ингушетия (136 шт.), Чечня (127 шт.), ну и, конечно же, Чукотка, где на каждую 1000 человек насчитывается всего 85 автомобилей.

09.03.16 Дмитрий Лавренёв
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...