Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Свежая статья

На откуп приезжим? («Континент Сибирь online») На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

24 январяподробнее

По какой цене автовладельцы готовы купить автомобиль с пробегом?

Планируемая цена покупки автомобиля с пробегом.jpg

Каждый четвертый потенциальный покупатель в России (26% респондентов) готов потратить на автомобиль с пробегом от 400 до 600 тысяч рублей. Такие данные были получены агентством «АВТОСТАТ» в ходе подготовки отчета «Потребительские предпочтения российских автовладельцев: итоги 2015 года, ожидания 2016 года».

Второй по популярности ответ (от 200 до 400 тысяч рублей за автомобиль с пробегом) выбрали 24% участников исследования. Чуть меньше (18%) респондентов, строя планы по покупке подержанного автомобиля, рассматривают диапазон цен от 600 до 800 тысяч рублей, 11% - от 800 тысяч до 1 млн рублей.

Машину стоимостью от 1 до 1,5 млн рублей могут позволить себе 8% опрошенных, от 1,5 до 2 млн – 4%. Самые дешевые автомобили, по цене менее 200 тысяч рублей, - рассматривают для себя 9% респондентов.

На какие качественные характеристики обращают внимание потенциальные покупатели, рассматривая в качестве покупки автомобиль с пробегом? Более половины респондентов (51,4%) хотели бы просто его обновить, т.е. купить более «свежий» по году выпуска. Еще 36% хотели бы приобрести более проходимый автомобиль по сравнению с тем, который у них есть на данный момент, а почти каждый третий (32,1%) мечтает о машине большего размера.

Более 23% участников исследования рассматривают покупку автомобиля более оснащенного, чем имеющийся, свыше 22% респондентов - хотят иметь более мощную версию. За более экономичную модель высказались почти 20% участников опроса. Пересесть с «механики» на «автомат» хотели бы 18,5%. Свыше 15% поменяли бы автомобиль из соображений имиджа – на более престижный.

Опрос потребителей проводился агентством «АВТОСТАТ» в декабре 2015 года совместно с Blamper.ru и Drom.ru. В опросе приняло участие более 17 000 респондентов.

28.12.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru