Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Свежая статья

Добавят денег на тягач («Российская газета») Добавят денег на тягач («Российская газета»)

Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

02 декабряподробнее

По какой цене автовладельцы готовы купить автомобиль с пробегом?

Планируемая цена покупки автомобиля с пробегом.jpg

Каждый четвертый потенциальный покупатель в России (26% респондентов) готов потратить на автомобиль с пробегом от 400 до 600 тысяч рублей. Такие данные были получены агентством «АВТОСТАТ» в ходе подготовки отчета «Потребительские предпочтения российских автовладельцев: итоги 2015 года, ожидания 2016 года».

Второй по популярности ответ (от 200 до 400 тысяч рублей за автомобиль с пробегом) выбрали 24% участников исследования. Чуть меньше (18%) респондентов, строя планы по покупке подержанного автомобиля, рассматривают диапазон цен от 600 до 800 тысяч рублей, 11% - от 800 тысяч до 1 млн рублей.

Машину стоимостью от 1 до 1,5 млн рублей могут позволить себе 8% опрошенных, от 1,5 до 2 млн – 4%. Самые дешевые автомобили, по цене менее 200 тысяч рублей, - рассматривают для себя 9% респондентов.

На какие качественные характеристики обращают внимание потенциальные покупатели, рассматривая в качестве покупки автомобиль с пробегом? Более половины респондентов (51,4%) хотели бы просто его обновить, т.е. купить более «свежий» по году выпуска. Еще 36% хотели бы приобрести более проходимый автомобиль по сравнению с тем, который у них есть на данный момент, а почти каждый третий (32,1%) мечтает о машине большего размера.

Более 23% участников исследования рассматривают покупку автомобиля более оснащенного, чем имеющийся, свыше 22% респондентов - хотят иметь более мощную версию. За более экономичную модель высказались почти 20% участников опроса. Пересесть с «механики» на «автомат» хотели бы 18,5%. Свыше 15% поменяли бы автомобиль из соображений имиджа – на более престижный.

Опрос потребителей проводился агентством «АВТОСТАТ» в декабре 2015 года совместно с Blamper.ru и Drom.ru. В опросе приняло участие более 17 000 респондентов.

28.12.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 14 ноября 2016 Автомобили каких ценовых диапазонов популярны на вторичном рынке? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже машин на сайте DROM.ru, опубликованных в октябре 2016 года. Согласно результатам исследования, во второй осенний месяц количество предложений о продаже автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на сайте DROM.ru составило 228,3 тыс. штук, т.е. осталось практически на том же уровне (+0,2%), как и месяцем ранее.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее