АВТОСТАТ | Итоги рынка в ноябре: кто ушел, а кто пришел?

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

06.12.16Прочитали 208 раз

Итоги рынка в ноябре: кто ушел, а кто пришел?

Мировые автопроизводители продолжают усиленно анонсировать новинки, которые появятся в 2017 году, а некоторые даже в 2018-м. И не все из них доберутся до российского авторынка. Что же происходило в ноябре? Кто ушел с нашего рынка и какие модели стали доступны российским автолюбителям?

Кто ушел?

В ноябре стало известно, что компания Suzuki не планирует возобновлять продажи кроссовера Grand Vitara. Официально о прекращении продаж Grand Vitara в России Suzuki заявила еще в прошлом году, а в ноябре нынешнего года российскими дилерами был продан последний экземпляр этой модели.

Suzuki Grand Vitara

Российское представительство марки Mitsubishi завершило продажи гибридного кроссовера Mitsubishi Outlander. Возобновление поставок данной модели в ближайшее время не планируется, но в будущем в представительстве готовы рассмотреть такую возможность. Подзаряжаемый гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV начали продавать в России в 2014 году и за все время дилеры реализовали менее сотни таких кроссоверов, а в 2014 году – 71 экземпляр.

Mitsubishi Outlander PHEV

Компания Audi решила не поставлять в Россию обновленные версии кабриолетов A5 и S5 из-за необходимости оснащения машин системой экстренного реагирования «ЭРА-Глонасс», которая передает сигналы экстренным службам в случае аварии. С 1 января такая система должна быть во всех продаваемых в России автомобилях.

Audi кабриолет

Кто пришел?

Если бы мы выбирали самый активный бренд ноября, то лавры победителя, несомненно, достались бы Audi. Пресс-релизы о новинках и ценах появлялись каждую неделю.

Компания Audi объявила цены на обновленный кроссовер Q3, который получил новые элементы внешнего оформления. Стоимость автомобиля в базовой комплектации составляет от 1 млн 860 тыс. рублей (в версии 1.4 TFSI).

Audi Q3 обновленный

Российские дилеры Audi начали прием заказов на новые Audi A5 и S5 Sportback. Первые автомобили клиенты получат зимой 2017 года. Стоимость Audi A5 Sportback в базовой комплектации составляет от 2 млн 355 тысяч рублей, цены на Audi S5 Sportback начинаются с отметки в 3 млн 850 тысяч рублей.

Audi A5 Sportback

Кроме того, Audi представила в России новые модели Audi A5 и Audi S5 Coupe. Купе Audi A5 нового поколения предлагается с двумя вариантами двигателей с полным приводом quattro: дизельным 2.0 TDI и бензиновым 2.0 TFSI мощностью 190 л.с. и 249 л.с. соответственно. Стоимость модели составит 2 млн 590 тысяч и 2 млн 730 тысяч рублей в базовой комплектации соответственно. Новый S5 Coupe с бензиновым двигателем 3.0 TFSI мощностью 354 л.с. и полным приводом quattro будет стоить 3 млн 850 тыс. рублей.

Audi A5 Coupe

Калининградский завод «Автотор» начал сборку новой флагманской модели G90 премиального бренда Genesis, пришедшего на смену представительскому седану Hyundai Equus. Автомобиль выпускается в трех комплектациях (Premier, Elite, Royal) и с тремя вариантами бензиновых силовых агрегатов.

Genesis G90

Марка Ravon объявила российские цены на новый седан R4, чьи продажи стартовали с 1 декабря. Автомобиль оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 106 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой механической либо 6-ступенчатой автоматической коробками передач.

Ravon R4

Корейский автопроизводитель SsangYong вывела на российский рынок сразу две модели, одна из которых является абсолютно новой. На наш рынок вернется кроссовер Actyon, который ранее был самой продаваемой моделью в линейке корейского бренда. Выйдет и новый кроссовер В-класса Tivoli. Эта модель будет представлена двумя вариантами кузова (стандартный и удлиненный), а в качестве моторов будут использоваться бензиновый или дизельный двигатели объемом 1,6 л. Стоимость новинки составит от 1 млн рублей.

SsangYong Tivoli

Первая партия компактных кроссоверов Changan CS35, собранных на предприятии Changan в Липецкой области, поступила в продажу во все дилерские центры компании в России. Произведенные автомобили представляют собой модель 2016 года. Новые CS35 оснащены системой «ЭРА-Глонасс» и рядом дополнительных функций, добавленных специально для российских потребителей. Рекомендуемая цена базовой комплектации кроссовера начинается от 747900 рублей.

Changan CS35

Российские дилеры Bentley начали продажи новой спортивной версии седана Flying Spur V8S. Автомобиль получил мощный 4,0-литровый двигатель V8 S с двойным турбонаддувом, развивающим мощность 528 л.с. и крутящий момент 680 Нм при 1700 об/мин. Стоимость Flying Spur V8 S в базовой комплектации начинается от 12 млн 740 тыс. рублей.

Bentley Flying Spur

О том, сколько автомобилей было продано в России в ноябре, читайте в ближайшие дни в разделе «Аналитика».

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...