Елена Костякова: LADA XRAY не отдаст рынок «китайцам» | АВТОСТАТ

Елена Костякова: LADA XRAY не отдаст рынок «китайцам»

1719 0

Рона_дилер Lada.jpg

В минувшее воскресенье, 14 февраля, по всей стране начались продажи нового вазовского кроссовера LADA XRAY. Буквально за несколько недель шоу-рум тольяттинской компании «Рона» превратился из «стекляшки» по продаже китайских автомобилей в фирменный салон LADA оранжевого цвета…

Сажусь в такси после презентации нового вазовского автомобиля – LADA XRAY и, по иронии судьбы, таксист оказывается сотрудником компании «Рона». Правда, 14 февраля оказался его последним официальным рабочим днем – половину персонала по обслуживанию китайских автомобилей уволили в связи с новым этапом дружбы с брендом LADA.

Еще не так давно здесь были вывески китайских брендов, а сегодня развеваются оранжевые флаги – новый корпоративный цвет АВТОВАЗа. На территории Тольятти у АВТОВАЗа 13 официальных дилеров, но всероссийская премьера проходит именно здесь.

Говорят, что президент завода Бу Инге Андерссон лично выбрал именно этот корпус на Южном шоссе для презентации новинки. Неслучайно сразу несколько посетителей, включая нас, сначала приехали в традиционный салон дилера по продаже LADA (в народе он называется «пирамида» и находится поблизости) – теперь там стоят остатки китайских джипов.

Решение провести премьеру новинки в компании, издавна сотрудничающей с китайскими автопроизводителями, удивило с самого начала. Ведь по идее, LADA XRAY пока еще входит в ту же ценовую нишу, что и «китайцы» - цена новинки стартует от 589 тыс. рублей, а в топовой комплектации доходит до 723 тыс. рублей.

Впрочем, совсем скоро китайские автомобили станут намного дороже. Бывшие сотрудники «Роны» говорят, что теперь дилер будет работать только с LADA, а два других здания выставлены на продажу…

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью