Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

LADA Vesta: календарь создания

Lada Vesta.JPG

Имя. 28 февраля 2014 года президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон объявил в рамках конференции дилеров , что новый автомобиль класса B, который придет на смену семейству LADA Priora, будет называться LADA Vesta. Веста – женское имя, упоминаемое в мифологии разных народов, в том числе древних славян. Это имя ассоциируется с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. Специалисты АВТОВАЗа также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля LADA разработано с участием брендинговой компании BrandLab.

Первый тизер. В Казани 7 июля 2014 года потенциальным покупателям была показана часть «передка» Vesta, а именно фара, участок бампера и колесный диск.
Второй тизер. В Самаре в середине июля 2014 года зрители смогли увидеть дизайн приборной панели и салона.

Первые фотографии прототипа.13 августа 2014 г. в сети (на одном из итальянских интернет-ресурсов) появились первые фотографии прототипа LADA Vesta. На шпионских снимках автомобиль запечатлен без камуфляжа во время дорожных испытаний.
Первый показ публике. 27 августа 2014 г. на Московском международном автосалоне автомобиль показали полностью.

Первая официальная презентация. 27 августа 2014 г. одновременно в Москве и Тольятти прошла первая официальная презентация новой модели АВТОВАЗа – LADA Vesta. LADA Vesta – автомобиль на новой российской платформе В/С, разработанный инженерами АВТОВАЗа в сотрудничестве со специалистами Альянса Renault-Nissan.

Гоночный вариант LADA Vesta.В августе 2014 г. АВТОВАЗ представил на Московском автосалоне гоночный вариант LADA Vesta, который в 2015 году будет участвовать на чемпионате WTCC. Под капотом спорткара -двигатель мощностью 500 л.с.

Премьера в Тольятти. На тольяттинском автосалоне 18 сентября, представляя LADA Vesta, выступила директор проекта Кристина Дубинина.

Разработана конструкция. К 25 сентября 2014 года разработана конструкция автомобиля и определены поставщики для производства. Инженерный центр АВТОВАЗа уже ведет активную работу по подготовке сборки партии опытных экземпляров из деталей, которые поставщики изготовили уже на серийной оснастке.

Первый предсерийный кузов.В конце октября – начале ноября 2014 года на Ижевском автозаводе был изготовлен первый предсерийный кузов LADA Vesta. Сварка осуществлялась в ручном режиме.
5 ноября 2014 г предсерийный кузов кузов был передан в цех окраски – отрабатывалось прохождение по линиям катафорезного покрытия и роботизированной окраски.
7 ноября предсерийный кузов прошел по сборочной линии, где выполнялась проверка готовности транспортной системы конвейера к производству автомобиля.

Первая пилотная партия.Сборка пилотной партии автомобиля LADA Vesta начата 13 ноября 2014 года опытно-промышленном производстве АВТОВАЗа. Цель их изготовления – доводка конструкции, проведение комплекса испытаний, доработка конструкторской документации, отработка технологии сборки, обучение персонала.

Перенос производства в Ижевск.14 ноября 2014 г. было официально объявлено, что АВТОВАЗ переносит производство лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти. Такое решение было принято в связи с началом освоения на мощностях «ИжАвто» нового автомобиля LADA Vesta.

Испытания в Германии. В конце 2014 года АВТОВАЗ отправил первую пилотную LADA Vesta на зимний этап испытаний в Германию – для доводки ABS и системы курсовой устойчивости.

Первая пилотная партия в Ижевске. 6 февраля 2015 года в Ижевске на «ИжАвто» был сварен и окрашен первый кузов пилотной партии седанов LADA Vesta. в день старта производства автомобиля LADA Vesta по серийной технологии, было выпущено 4 кузова.

Первый потенциальный покупатель. Глава Удмуртии Александр Соловьев, побывав 6 февраля на «ИжАвто», на сварке первого кузова пилотной партии автомобиля Vesta, тут же объявил, что готов приобрести первые 15-20 автомобилей Vesta, когда начнется их товарное производство – для глав муниципалитетов Удмуртии.

В Европе.20-ые числа февраля 2015 г. АВТОВАЗ отправил один из пилотных автомобилей LADA Vesta в Европу для проведения испытаний и доводки систем ABS и ESP, которые будут входить в базовую комплектацию модели.
Первый кузов на основной линии. 12 марта 2015 г. сварили первый кузов на основной сборочной линии.

Производство двигателей.6 июля 2015 г - Цех производства двигателей на АВТОВАЗе готов к выпуску двигателей для LADA Vesta.

На 7 июля 2015 г. было произведено 110 автомобилей. Всего до запуска модели в производство 25 сентября АВТОВАЗ планировал произвести 450 Vesta.

АВТОВАЗ в августе2015 начал изготавливать картер сцепления, кронштейны задней опоры, кронштейны левой опоры и ступицу для нового седана LADA Vesta
Внедорожная версия. 26 августа 2015– обнародованы фотографии вседорожной версии Весты. В Москве на Off-Road Show состоялась мировая премьера прототипа LADA Vesta Cross Concept.

Предсерийный седан увидели дилеры. 28.08. 2015 АВТОВАЗ показал предсерийный седан LADA Vesta в рамках дилерской конференции LADA.

Фурор в соцсетях.1 сентября 2015 г. – АВТОВАЗ в соцсетях открыл ежедневную рубрику «25 мгновений Весты», где каждый день стала появляться новая информация о модели.
LADA Vesta в Германии и соцсетях. 6 сентября 2015 г. LADA Vesta в «маскарадном костюме» в Германии: жители Франкфурта взорвали Фейсбук и Твиттер фотографиями и постами, полными удивления. Неизвестный автомобиль без опознавательных знаков, появившийся в городе в преддверии Франкфуртского автосалона, они окрестили просто: "Красавица". Появилось более 750 постов, твитов и комментариев спредположениями о марке автомобиля. Версии разнятся: от "это как минимум американский автомобиль", до "выглядит как из Адриатического района, но лучше", "японская роскошь, однозначно" и "это немецкий автомобиль, какие могут быть вопросы?!"

Старт производства. 25 сентября 2015 года в Ижевске стартует производство нового автомобиля LADA Vesta.

Старт продаж. 25 ноября 2015 года стартуют продажи седана LADA Vesta в 60 лучших дилерских центрах LADA в 22 городах.

Универсал. Запуск производства универсала LADA Vesta Cross намечен на конец 2016 – начало 2017 года.

Lada Vesta_1.JPG

25.09.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему