Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Сергей Целиков: Бонжур, ДомЖур! (ФОТО)

Целиков-Сергей_Маркетинг-на-авторынке-2012.jpg

Очередные два дня провел на очередной  конференции. На этот раз я был со стороны организаторов и мероприятие было посвящено автомобильному маркетингу. Так что, по традиции, коротко поделюсь первыми впечатлениями. А уж потом, если получится, напишу что-то подробнее. 

1. Место и атмосфера. В центральном доме журналиста (ДомЖур), рядом  с Арбатом, где проходила конференция, я был  впервые. Несмотря на «пыль веков» и «запах нафталина», о нем остались только самые приятные впечатления. Много-много лет назад  там бывал  и читал свои стихи сам Пушкин! А потом и Блок, Есенин, Маяковский. И вот сейчас, с этой же самой сцены, выступали представители Яндекса, Гугла, Лексуса, Фольксвагена, Квингруп, Автокадра и т.д.

На второй день, во время импровизированной дуэли Евгения Шакирова с Олегом Мосеевым бюст Пушкина вынесли на сцену. А после её окончания поставили в уголок - и Пушкин как бы наблюдал за происходящим. Во время одного из выступлений у меня даже родились такие строчки:

«Смотрел там Пушкин из угла,
За выступлением Гугла…»

2. Организация мероприятия. Конференция проходила в три потока, которые периодически объединялись в общем зале. Поэтому побывать везде и услышать все выступления, было практически невозможно. А жаль. Причем не только мне, но и многим участникам, которые потом высказали это в своих анкетах. С другой стороны, и организаторов можно понять. Уместить 37 докладов плюс два круглых стола,  блиц-опрос, «дуэль», обсуждения, награждения, розыгрыши призов и прочее в одном потоке было практически нереально, даже в два дня. 

Основная тематика – «управление маркетингом», «аналитика и измерения», «интернет-маркетинг», «управление взаимоотношениями с клиентами», «социальные  сети», «сервисный маркетинг» - все это звучит просто и банально. Важнее  то,  что внутри.  А также то, кто и как это «озвучивает» и доносит до тебя. 

3. Герои нашего времени. Если ориентироваться на анкеты, то участникам больше всего понравились  выступления Антона Соколова (Лексус-Измайлово) об эффективности дилерского маркетинга, Василия Жегалова (АвтоДилерТрейдингЦентр) о рекламных инвестициях, Татьяны Григорьевой по вопросам работы с персоналом, Алексея Лазарева об эффективности расходов на интернет, Моники Звончевской (Фольксваген Германика) по системе мониторинга «Фантом» и Андрея Измалкова по стратегии работы вторичном авторынке.

Ну, и, естественно, наши с Сергеем Удаловым доклады, тоже были отмечены. Мне лично еще понравилась позиция и рассуждения независимого блогера Михаила Самохина (блог «Мотопапа»), а также то, как выражали  и отстаивали свои позиции на круглых столах Александр Мигаль (GM) и Полина Кулюхина (ГК "Независимость"). 

ЗЫ. Выходя вечером второго дня после конференции, поймал себя на мысли что мне там было очень комфортно и хочется снова туда вернуться. Возможно,  это будет уже в феврале…

Пока, ДомЖур, оревуар,
И я ступил на тротуар…
...

Начинается_Маркетинг-на-авторынке-2012.jpg

Как там - в зале?

Зал1_Маркетинг-на-авторынке-2012.jpg

В зале - активная работа...

Зал3_Маркетинг-на-авторынке-2012.jpg

В зале №3 - аншлаг.

Дуэль__Маркетинг-на-авторынке-2012.jpg

Дуэль - в разгаре.

Зал2_Маркетинг-на-авторынке-2012.jpg

Участники зала №2 задумались...

ИзмалковАндрей_Маркетинг-на-авторынке-2012.jpg

Андрей Измалков о вторичном рынке.

Удалов-Сергей_Маркетинг-на-авторынке-2012.jpg

(Удалов Сергей)

Самохин-Михаил_Маркетинг-на-авторынке-2012.jpg

(Самохин Михаил)

МигальАлександр_Маркетинг-на-авторынке-2012.jpg

(Мигаль Александр)

Кулюхина-Полина_Маркетинг-на-авторынке-2012.jpg

(Кулюхина Полина)

...

еще несколько фото, а остальные - в галерее :

Like_Маркетинг-на-авторынке-2012.jpg

( Like докладчикам ставили так)

МигальА-и-Шумская-Татьяна_Маркетинг-на-авторынке-2012-.jpg

На Круглом столе в первый день - Мигаль Александр (GM) и Шумская Татьяна (SUZUKI MOTORS RUS)

Круглый-стол2_Маркетинг-на-авторынке-2012.jpg

На Круглом столе во второй день - Галузинский Вячеслав (Лифан Моторс Рус) и Кулюхина Полина (ГК "Независимость").

07.12.12 Сергей Целиков
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:37 Nissan Qashqai является лидером вторичного рынка SUV в Санкт-Петербурге

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка легковых автомобилей с пробегом по итогам 10 месяцев 2016 года и составило рейтинг наиболее популярных моделей среди подержанных кроссоверов и внедорожников в Санкт-Петербурге.

    подробнее
  • вчера, 11:39 Авторынок РФ может установить новый рекорд только через 5 – 6 лет

    Российский авторынок сможет достигнуть уровня 2012 года не ранее 2021 – 2022 гг., так считают эксперты компании «РОЛЬФ».

    подробнее
  • вчера, 08:44 KIA в ноябре увеличила продажи в России на 4%

    Российские дилеры KIA в ноябре реализовали 14651 автомобиль, что на 3,7% больше по сравнению с прошлым годом. Согласно предварительным оценкам, рыночная доля марки в прошлом месяце вновь превысила 11% и достигла 11,2%. За одиннадцать месяцев 2016 года в России было продано 136374 автомобиля KIA (-8%). По предварительным данным, в январе – ноябре KIA сохранила первое место по объему продаж среди иностранных брендов в России с расчетной долей рынка 10,7%.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее