Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Светлана Целикова: первое знакомство с LADA Granta с "автоматом" (ФОТО)

Светлана Целикова, пресс-секретарь «АВТОСТАТ», приняла участие в тест-драйве  LADA Granta с «автоматом», проходившем 21 июля 2012 года, и делится  своими фото-впечатлениями.

Sv_Volga2_Big.jpg

В последнее время АВТОВАЗ работает супероперативно. Такой же оперативности требует от партнёров. Приглашение отправиться на тест-драйв LADA Granta с «автоматом» поступило не только внезапно, но и с ограничением по времени принятия решения. Сам тест-драйв был запланирован на три дня. В первый «заводской» день знакомился с новинкой мой коллега – Александр Шацкий. А в субботу проверить «автомат» на междугородней трассе Тольятти-Самара отправилась я.

LADA_Granta_AT_start.jpg

Все - на старт.  К счастью, дождик, зарядивший еще с ночи, к моменту выезда почти кончился...

LADA_Granta_AT_наша_гранта.jpg

Веселая машинка - среди провожающих.

LADA_Granta_AT_LADA_Kalina001.jpg

Машрут пробега проходил мимо села Ташелка, где нас встретил Юрий Кузьмич Целиков, ветеран АВТОВАЗа, организатор и участник пробегов АВТОВАЗа. Юрий Кузьмич с внуками развернули приветственный плакат. В кадр попал первый товарный автомобиль - LADA Kalina (2005 г.в.). Можно сказать, что состоялась импровизированная "передача эстафеты" - от первой LADA Kalina к первой LADA Granta с "автоматом".

LADA_Granta_AT_АА_ЮК.jpg

Кадр - на память, цветы - участникам тест-драйва.

LADA_Granta_AT_Самара_вертолетная-площадка.jpg

По дороге в Самару  заехали на "вертолетную площадку" - одно из живописных мест Самарской Луки, где открывается потрясающий вид на Волгу и Жигулевские горы... Но автомобиль пришлось оставить подальше...

LADA_Granta_AT_Самара_ВП2.jpg

За 10 рублей можно посмотреть в бинокль на красоты противоположного берега ... Или на жениха и невесту :)

LADA_Granta_AT_Souz.jpg

В Самаре невозможно было проехать мимо космического символа... В архивах АВТОВАЗа, наверняка есть подобные снимки с предыдущими моделями...

LADA_Granta_AT_rest1.jpg

Ресторанчик "Старая квартира" радушно принимает все экипажи. Обед подоспел вовремя...

LADA_Granta_AT_S_rest2.jpg

Под кирпичными сводами среди старых "забытых" вещей журналисты обедали, общались и устраивали фотосессии...

LADA_Granta_AT_after_rest.jpg

После сытного обеда насторение улучшилось и на мое предложение "попозировать"  с "автоматом" мои спутники откликнлись такой жанровой зарисовкой ;)

LADA_Granta_AT_мостик.jpg

Обратный путь из Самары в Тольятти был проложен организаторами не только по шоссе, но и по грунтовым дорогам. Мостик на заднем плане громыхал стальными листами, когда мы по нему проезжали, так, что хотелось поскорее его миновать и не возвращаться...

LADA_Granta_AT_пчеловод.jpg

Мы остановились на пять минут... и тут же нашелся желающий попозировать на фоне LADA Granta с "автоматом". Пчеловод Александр - так он просил себя назвать - просто презжал мимо и очень заинтересовался машиной ...

LADA_Granta_AT_река1.jpg

Чтобы добраться до этого места, мне пришлось съехать с дороги по крутому грунтовому спуску... Обратно выбрались без проблем, правда место за рулём я уступила более опытному водителю - Павлу Артошенко из "Автосреды".

 

LADA_Granta_AT_река2.jpg

Тоже берег реки...

LADA_Granta_AT_река4.jpg

Фотофакт - я и "Гранта" с "автоматом" :) . Самарская область, 21.07.12. Река Самара.

LADA_Granta_AT_домой1.jpg

На обратном пути Road book предлагал нам заехать еще в одно живописное место, но наши силы уже были на исходе - и мы хотели поскорее оказаться в Тольятти...

LADA_Granta_AT_финиш.jpg

Финиш. Такая вот "картинка" после 400 км пути...

Вы скажете - а где же впечатления от самой машины? Если коротко - то мне понравилось. Я вперые ездила за рулем машины с "автоматом" и сначала волновалась, что придется учиться. Пришлось учить свою левую ногу не лезть к педалям, а свою правую руку - к рычагу переключения скоростей... С ногой оказалось проще, а вот рука на каждом светофоре  так и норовила поработать... В остальном -  привычно, комфортно (автомобиль оборудован кондиционером) ...  А вот особенности вождения машины с "автомтом" при обгоне на трассе надо мне еще осваивать.

Что можно отнести к недостаткам? Я бы сказала, что это чересчур "мягкая" педаль газа...

В общем, рекомендую самим попробовать - в автосалонах дилеров АВТОВАЗа такие машинки уже есть.

 

09.08.12 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее