Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Светлана Целикова: первое знакомство с LADA Granta с "автоматом" (ФОТО)

Светлана Целикова, пресс-секретарь «АВТОСТАТ», приняла участие в тест-драйве  LADA Granta с «автоматом», проходившем 21 июля 2012 года, и делится  своими фото-впечатлениями.

Sv_Volga2_Big.jpg

В последнее время АВТОВАЗ работает супероперативно. Такой же оперативности требует от партнёров. Приглашение отправиться на тест-драйв LADA Granta с «автоматом» поступило не только внезапно, но и с ограничением по времени принятия решения. Сам тест-драйв был запланирован на три дня. В первый «заводской» день знакомился с новинкой мой коллега – Александр Шацкий. А в субботу проверить «автомат» на междугородней трассе Тольятти-Самара отправилась я.

LADA_Granta_AT_start.jpg

Все - на старт.  К счастью, дождик, зарядивший еще с ночи, к моменту выезда почти кончился...

LADA_Granta_AT_наша_гранта.jpg

Веселая машинка - среди провожающих.

LADA_Granta_AT_LADA_Kalina001.jpg

Машрут пробега проходил мимо села Ташелка, где нас встретил Юрий Кузьмич Целиков, ветеран АВТОВАЗа, организатор и участник пробегов АВТОВАЗа. Юрий Кузьмич с внуками развернули приветственный плакат. В кадр попал первый товарный автомобиль - LADA Kalina (2005 г.в.). Можно сказать, что состоялась импровизированная "передача эстафеты" - от первой LADA Kalina к первой LADA Granta с "автоматом".

LADA_Granta_AT_АА_ЮК.jpg

Кадр - на память, цветы - участникам тест-драйва.

LADA_Granta_AT_Самара_вертолетная-площадка.jpg

По дороге в Самару  заехали на "вертолетную площадку" - одно из живописных мест Самарской Луки, где открывается потрясающий вид на Волгу и Жигулевские горы... Но автомобиль пришлось оставить подальше...

LADA_Granta_AT_Самара_ВП2.jpg

За 10 рублей можно посмотреть в бинокль на красоты противоположного берега ... Или на жениха и невесту :)

LADA_Granta_AT_Souz.jpg

В Самаре невозможно было проехать мимо космического символа... В архивах АВТОВАЗа, наверняка есть подобные снимки с предыдущими моделями...

LADA_Granta_AT_rest1.jpg

Ресторанчик "Старая квартира" радушно принимает все экипажи. Обед подоспел вовремя...

LADA_Granta_AT_S_rest2.jpg

Под кирпичными сводами среди старых "забытых" вещей журналисты обедали, общались и устраивали фотосессии...

LADA_Granta_AT_after_rest.jpg

После сытного обеда насторение улучшилось и на мое предложение "попозировать"  с "автоматом" мои спутники откликнлись такой жанровой зарисовкой ;)

LADA_Granta_AT_мостик.jpg

Обратный путь из Самары в Тольятти был проложен организаторами не только по шоссе, но и по грунтовым дорогам. Мостик на заднем плане громыхал стальными листами, когда мы по нему проезжали, так, что хотелось поскорее его миновать и не возвращаться...

LADA_Granta_AT_пчеловод.jpg

Мы остановились на пять минут... и тут же нашелся желающий попозировать на фоне LADA Granta с "автоматом". Пчеловод Александр - так он просил себя назвать - просто презжал мимо и очень заинтересовался машиной ...

LADA_Granta_AT_река1.jpg

Чтобы добраться до этого места, мне пришлось съехать с дороги по крутому грунтовому спуску... Обратно выбрались без проблем, правда место за рулём я уступила более опытному водителю - Павлу Артошенко из "Автосреды".

 

LADA_Granta_AT_река2.jpg

Тоже берег реки...

LADA_Granta_AT_река4.jpg

Фотофакт - я и "Гранта" с "автоматом" :) . Самарская область, 21.07.12. Река Самара.

LADA_Granta_AT_домой1.jpg

На обратном пути Road book предлагал нам заехать еще в одно живописное место, но наши силы уже были на исходе - и мы хотели поскорее оказаться в Тольятти...

LADA_Granta_AT_финиш.jpg

Финиш. Такая вот "картинка" после 400 км пути...

Вы скажете - а где же впечатления от самой машины? Если коротко - то мне понравилось. Я вперые ездила за рулем машины с "автоматом" и сначала волновалась, что придется учиться. Пришлось учить свою левую ногу не лезть к педалям, а свою правую руку - к рычагу переключения скоростей... С ногой оказалось проще, а вот рука на каждом светофоре  так и норовила поработать... В остальном -  привычно, комфортно (автомобиль оборудован кондиционером) ...  А вот особенности вождения машины с "автомтом" при обгоне на трассе надо мне еще осваивать.

Что можно отнести к недостаткам? Я бы сказала, что это чересчур "мягкая" педаль газа...

В общем, рекомендую самим попробовать - в автосалонах дилеров АВТОВАЗа такие машинки уже есть.

 

09.08.12 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:42 На покупку автомобилей в России с начала года было потрачено около 1,5 трлн рублей

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России и подсчитало выручку от их продажи за 10 месяцев 2016 года. Согласно результатам исследования, за этот период россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей 1,45 трлн рублей, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • вчера, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • вчера, 10:37 В Москве открылся Автомобильный форум «Dealer UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора», начал свою работу Автомобильный форум «Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее