Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Динамика авторынка России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Nissan идет на рывок

Nissan в ближайшие шесть лет планирует занять 8% мирового автомобильного рынка и выпустить 66 новых моделей. Наибольший рост производственных мощностей запланирован для Китая, Индии и России. У корпорации Toyota в то же время снизился рейтинг устойчивости, а Honda готовится к крупным убыткам.

Компания Nissan, которая является вторым по объемам производства автопроизводителем Японии, анонсировала стратегический план развития на ближайшие шесть лет, который носит наступательный характер. До конца 2016 финансового года (завершается в марте 2017-го), компания рассчитывает занять 8% мирового авторынка против нынешних 5,8%, а уже через три года получать 8% операционной прибыли. При этом Nissan планирует бороться с влиянием на производство высокого курса японской иены и расширять производство в развивающихся странах.

Как сообщается в заявлении Nissan, компания планирует в среднем каждые шесть недель в течение ближайших шести лет представлять новый автомобиль и присутствовать в 92% сегментов рынка, а также представить 90 инновационных технологий и выпускать до 1,5 млн электромобилей в год.

При этом одним из основных препятствий для развития японских автопроизводителей является высокий курс японской иены. По словам главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, потери компании на разнице курса валют в прошедшем финансовом году составили около 1,5 трлн иен ($18,5 млрд). Через шесть лет автопроизводитель надеется их снизить. «Мы сокращаем этот пробел, чтобы, вероятно, рассчитывать менее чем на 1 трлн иен к концу среднесрочного плана», – приводит Reuters слова Гона.

Расширение производственных мощностей японцы хотят сосредоточить на развивающихся рынках – Китае, Бразилии, Индии и России. Кроме того, Nissan стремится довести продажи люксовых Infiniti до 500 тысяч автомобилей в год в 70 странах.

Как уточняет Bloomberg, в Китае Nissan в ближайшие шесть лет планирует построить производственные мощности для выпуска 600 тысяч автомобилей, а в качестве площадки для сборки Infiniti помимо Китая рассматривается также Северная Америка. Сейчас автомобили Infiniti собираются на заводе Nissan в японском Точиги. До начала 2010 года внедорожники Infiniti QX56 уже собирали на заводе в США.

«Мы предполагаем нарушить монополию японского производства для Infiniti. Марка будет расти, и наш глобальный бренд не может зависеть от одной валюты», – цитирует агентство главу Renault-Nissan.

Также в планах японской компании построить завод в Бразилии, на котором планируется выпускать до 200 тысяч машин. Как отмечает японское издание Nikkei, руководство Nissan в партнерстве с Renault в России сохраняет планы получить контрольный пакет «АвтоВАЗа».

Согласно объявленным ранее планам о вступлении в новый режим промсборки, альянс Renault-Nissan-«АвтоВАЗ»-«Ижавто»-КамАЗ-Daimler получил дополнительный льготный период на ввоз автокомпонентов в течение восьми лет в обмен на обязательство производить не менее 350 тысяч автомобилей в год с локализацией 60%. В общей сложности Renault совместно с Nissan и «АвтоВАЗом» рассчитывает к 2015 году занять 40% автомобильного рынка в России.

Вместе с тем, ранее представители Nissan заявляли, что в текущем финансовом году ожидается снижение прибыли компании на 15% в связи с последствиями землетрясения. При этом у других японских автопроизводителей ситуация серьезнее: агентство Moody's на одну ступень понизило рейтинг финансовой стабильности корпорации Toyota, поскольку компания еще не вернулась к стабильному получению дохода. Кредитный рейтинг Toyota снижен до «Аа3» против прежнего «Аа2» с возможным дальнейшим снижением.

«Восстановление Toyota до марта 2013 года будет слабее предпочтительного уровня из-за падения доли рынка в разных регионах, высокого курса иены и дорогого сырья», – сообщается в заявлении рейтингового агентства. Honda в то же самое время прогнозирует падение прибыли на 65% из-за высоких цен на сырье.

«Газета.Ru»

29.06.11
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 16:03 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • сегодня, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • сегодня, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее