АВТОСТАТ | «Дизельгейт» привел прокуроров в Bosch

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

18.12.15Прочитали 101 раз

«Дизельгейт» привел прокуроров в Bosch

Немецкая прокуратура начала расследование в отношении компании Bosch, которую подозревают в причастности к скандалу вокруг дизельных автомобилей Volkswagen. Bosch поставляла Volkswagen некоторые комплектующие двигателей, сейчас прокуратура выясняет, знали ли сотрудники Bosch о манипуляциях Volkswagen. Ранее такое же расследование было начато в США.

В среду прокуратура Штутгарта сообщила о том, что она начала расследование в отношении компании Bosch. Сотрудников Bosch, которая в числе прочего поставляет и автокомплектующие, подозревают в причастности к скандалу, разгоревшемуся вокруг дизельных автомобилей Volkswagen. «Мы выясняем, причастна ли эта фирма к возможным уголовно наказуемым деяниям крупного немецкого автомобильного концерна»,— заявила представитель прокуратуры Штутгарта Клаудия Краут. В прокуратуре сообщили, что расследование находится на ранней стадии, пока ни один сотрудник компании не был обвинен в причастности к манипуляциям. Расследование было начато после сообщений прессы о возможной причастности Bosch к «дизельгейту».

Еще в сентябре вскоре после начала скандала Bosch сообщила о том, что она поставляла компоненты для системы обработки выхлопных газов, но ответственность за конкретное применение этих компонентов в автомобиле несет производитель автомобилей. Сейчас в Bosch заявили, что они сотрудничают со всеми властями, которые занимаются выяснением ситуации.

В конце ноября появилась информация о том, что Министерство юстиции США начало расследование в отношении Bosch. Следствие подозревает, что в Bosch могли знать о манипуляциях Volkswagen или даже принимать в них участие. Напомним, что скандал, названный впоследствии «дизельгейтом», начался в середине сентября, когда Агентство охраны окружающей среды США сообщило, что Volkswagen нарушил американские законы, скрывая токсичные выбросы своих автомобилей. Вскоре стало известно, что соответствующее ПО было установлено в 11 млн автомобилей. В отношении Volkswagen началось расследование во многих странах, ей грозят многомиллиардные штрафы.

«Коммерсант»