Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«Дизельгейт» привел прокуроров в Bosch

Немецкая прокуратура начала расследование в отношении компании Bosch, которую подозревают в причастности к скандалу вокруг дизельных автомобилей Volkswagen. Bosch поставляла Volkswagen некоторые комплектующие двигателей, сейчас прокуратура выясняет, знали ли сотрудники Bosch о манипуляциях Volkswagen. Ранее такое же расследование было начато в США.

В среду прокуратура Штутгарта сообщила о том, что она начала расследование в отношении компании Bosch. Сотрудников Bosch, которая в числе прочего поставляет и автокомплектующие, подозревают в причастности к скандалу, разгоревшемуся вокруг дизельных автомобилей Volkswagen. «Мы выясняем, причастна ли эта фирма к возможным уголовно наказуемым деяниям крупного немецкого автомобильного концерна»,— заявила представитель прокуратуры Штутгарта Клаудия Краут. В прокуратуре сообщили, что расследование находится на ранней стадии, пока ни один сотрудник компании не был обвинен в причастности к манипуляциям. Расследование было начато после сообщений прессы о возможной причастности Bosch к «дизельгейту».

Еще в сентябре вскоре после начала скандала Bosch сообщила о том, что она поставляла компоненты для системы обработки выхлопных газов, но ответственность за конкретное применение этих компонентов в автомобиле несет производитель автомобилей. Сейчас в Bosch заявили, что они сотрудничают со всеми властями, которые занимаются выяснением ситуации.

В конце ноября появилась информация о том, что Министерство юстиции США начало расследование в отношении Bosch. Следствие подозревает, что в Bosch могли знать о манипуляциях Volkswagen или даже принимать в них участие. Напомним, что скандал, названный впоследствии «дизельгейтом», начался в середине сентября, когда Агентство охраны окружающей среды США сообщило, что Volkswagen нарушил американские законы, скрывая токсичные выбросы своих автомобилей. Вскоре стало известно, что соответствующее ПО было установлено в 11 млн автомобилей. В отношении Volkswagen началось расследование во многих странах, ей грозят многомиллиардные штрафы.

«Коммерсант»

18.12.15 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:56 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Volkswagen представил эскизы новой модели Arteon

    Компания Volkswagen представила эскизы новой модели Arteon, которая придет на смену «купеообразному седану» CC. В гамме марки новинка займет место на ступеньку выше «Пассата» и сможет составить конкуренцию BMW 4-Series Gran Coupe.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее