Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Bosch попал в «дизельгейт»

Американские власти начали расследование в отношении немецкой компании Bosch, ее подозревают в причастности к скандалу, разгоревшемуся вокруг дизельных автомобилей Volkswagen. Следствие считает, что в компании, поставлявшей некоторые важные детали для дизельных двигателей, могли знать о манипуляциях Volkswagen или даже принимать в этом участие.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Министерство юстиции США начало расследование в отношении немецкой компании Bosch. Расследование связано с разразившимся в сентябре скандалом вокруг дизельных автомобилей Volkswagen. По данным следствия, Bosch, которая в числе прочего поставляет и автокомплектующие, может быть причастная к сокрытию информации о вредных выбросах таких автомобилей. Напомним, что скандал, названный впоследствии «дизельгейтом», начался в середине сентября, когда Агентство охраны окружающей среды США сообщило, что Volkswagen нарушил американские законы, скрывая токсичные выбросы своих автомобилей. В дизельных автомобилях, произведенных компанией, было установлено ПО, скрывающее уровень выброса вредных веществ. Вскоре стало известно, что соответствующее ПО было установлено в 11 млн автомобилей. В отношении Volkswagen началось расследование во многих странах, ей грозят многомиллиардные штрафы.

Следствие подозревает, что в Bosch могли знать о манипуляциях Volkswagen или даже принимать в них участие. Bosch изготавливал блоки управления двигателя EDC17, а также некоторое ПО, применявшееся в шести дизельных моделях Volkswagen и одной Audi, оказавшихся в центре скандала. По данным источников Reuters, расследование находится на ранней стадии и пока нет никаких признаков, что следствию удастся найти доказательства нарушений со стороны Bosch.

Как заявил адвокат Даниэль Ризель из компании Sive, Paget & Riesel: «Если вы знаете, что совершается преступление, и активно вносите вклад в него, вы попали в неприятную историю. Механик, совершенствующий автомобиль, чтобы грабители быстрее скрылись с места преступления, является соучастником». В отношении других поставщиков деталей, в том числе Continental и Delphi, по данным немецкой газеты Handelsblatt, расследование не ведется. Bosch, Volkswagen и Министерство юстиции США отказываются от комментариев.

«Коммерсант»

23.11.15 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее