Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Bosch попал в «дизельгейт»

Американские власти начали расследование в отношении немецкой компании Bosch, ее подозревают в причастности к скандалу, разгоревшемуся вокруг дизельных автомобилей Volkswagen. Следствие считает, что в компании, поставлявшей некоторые важные детали для дизельных двигателей, могли знать о манипуляциях Volkswagen или даже принимать в этом участие.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Министерство юстиции США начало расследование в отношении немецкой компании Bosch. Расследование связано с разразившимся в сентябре скандалом вокруг дизельных автомобилей Volkswagen. По данным следствия, Bosch, которая в числе прочего поставляет и автокомплектующие, может быть причастная к сокрытию информации о вредных выбросах таких автомобилей. Напомним, что скандал, названный впоследствии «дизельгейтом», начался в середине сентября, когда Агентство охраны окружающей среды США сообщило, что Volkswagen нарушил американские законы, скрывая токсичные выбросы своих автомобилей. В дизельных автомобилях, произведенных компанией, было установлено ПО, скрывающее уровень выброса вредных веществ. Вскоре стало известно, что соответствующее ПО было установлено в 11 млн автомобилей. В отношении Volkswagen началось расследование во многих странах, ей грозят многомиллиардные штрафы.

Следствие подозревает, что в Bosch могли знать о манипуляциях Volkswagen или даже принимать в них участие. Bosch изготавливал блоки управления двигателя EDC17, а также некоторое ПО, применявшееся в шести дизельных моделях Volkswagen и одной Audi, оказавшихся в центре скандала. По данным источников Reuters, расследование находится на ранней стадии и пока нет никаких признаков, что следствию удастся найти доказательства нарушений со стороны Bosch.

Как заявил адвокат Даниэль Ризель из компании Sive, Paget & Riesel: «Если вы знаете, что совершается преступление, и активно вносите вклад в него, вы попали в неприятную историю. Механик, совершенствующий автомобиль, чтобы грабители быстрее скрылись с места преступления, является соучастником». В отношении других поставщиков деталей, в том числе Continental и Delphi, по данным немецкой газеты Handelsblatt, расследование не ведется. Bosch, Volkswagen и Министерство юстиции США отказываются от комментариев.

«Коммерсант»

23.11.15 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему