Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Заграница помогла GM

Мировые продажи GM выросли в первом квартале 2015 года на 2% – до 2,42 млн автомобилей. Рост в Китае и Северной Америке компенсировал резкое падение продаж в Европе, вызванное главным образом проблемами на российском рынке.

Продажи автомобильного концерна General Motors выросли на 2% в первом квартале 2015 года по сравнению с прошлым годом и составили 2,42 млн машин, сообщается в пресс-релизе компании.

Таким образом, продажи General Motors оказались чуть ниже, чем у конкурирующего концерна Volkswagen, который ранее отчитался о 2,49 млн проданных в первом квартале автомобилей. Лидер мирового авторынка японская Toyota пока не отчиталась за первый квартал, но год назад за тот же период она продала 2,58 млн машин, обогнав GM и Volkswagen.

Наибольший рост продаж автомобилей GM пришелся на Китай, где компания за отчетный период продала более 961 тыс. машин – на 9,4% больше, чем годом ранее. Вторым по объему продаж рынком GM остается США, где компания реализовала более 684 тыс. машин (на 5,4% больше, чем в первом квартале 2014 года). Успех в Китае, а также рост на 6% в Северной Америке помогли компенсировать значительное снижение продаж в Европе и Южной Америке. Европейские продажи GM упали 13,6% из-за резкого проседания российского рынка. Кроме того, в прошлом году компания GM приняла решение прекратить продажи бренда Chevrolet во всей Европе, чтобы сосредоточиться на развитии брендов Opel и Vauxhall, чьи суммарные продажи выросли на 3% за отчетный период. В Южной Америке продажи GM упали на 15% из-за замедления экономики Бразилии.

Мировые продажи самого крупного бренда GM Chevrolet в первом квартале сократились на 4,3%, а люксовый бренд Cadillac, в возрождение которого компания недавно вложила $12 млрд, наоборот, отметился ростом продаж на 2,5% – до 61 тыс. автомобилей, причем наиболее активно Cadillac покупали в Китае: там продажи этого бренда выросли на 25%.

Однако для конкуренции с люксовыми брендами других автопроизводителей этого пока недостаточно – так, например, продажи BMW за квартал составили 451 576 автомобилей, Audi – 438 250. Продажи других марок GM, таких как Buick и GMC, выросли на 7,6% и 14,5% соответственно.

«Коммерсант»

23.04.15
 

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Мировой авторынок в январе вырос на 4%

    Мировой авторынок в январе вырос на 4,3% до 7 млн 523 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные, полученные агентством «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive. Очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 92 млн 814 тыс. машин.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее
  • 19 января 2017 Из-за бракованных подушек безопасности под отзыв попали 100 млн машин

    Из-за бракованных подушек безопасности Takata 13 автопроизводителей отправили в ремонт в общей сложности около 100 млн автомобилей. Это – самая крупная сервисная кампания в истории мирового автопрома.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее