Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Ford Sollers отмечает свое трехлетие выпуском 75-тысячного автомобиля Ford на заводе в Елабуге

Ford_Sollers_Explorer-Sport.jpg

Сегодня, 1 октября 2014 г., совместное предприятие Ford Sollers отмечает 3-летие с момента создания. Символично, что эту праздничную дату ознаменовал еще один важный исторический рубеж – с конвейера завода Ford Sollersв Елабуге сошел 75-тысячный автомобиль Ford.

Юбилейным стал Ford Explorer Sport цвета Frozen White, оснащенный би-турбированным двигателем V6 объёмом 3,5 л в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Select Shift с возможностью переключения передач при помощи подрулевых лепестков и системой интеллектуального полного привода Terrain Management(TM).

Сборка автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге началась в январе 2012 года. В настоящий момент предприятие производит Ford Transit, Ford Transit Customи Ford Tourneo Custom, Ford Explorer, Ford Edge, Ford Kuga, Ford S-MAX, Ford Galaxy.

«За три года компания Ford Sollers проделала огромный объем работы, чтобы покупатели получили полную линейку новейших продуктов Ford, адаптированных специально для России. Мырасширили российскую внедорожную линейку Ford, обновили текущий модельный ряд, общее количество моделей Ford, выпускаемых в России, достигло десяти. Рубеж в 75 000 автомобилей Ford, произведенных в Елабуге, – это значимое событие для нас и повод поблагодарить сотрудников завода за их работу и профессионализм», – прокомментировал Тед Каннис, президент и CEO Ford Sollers.

«Ford Sollers продолжает инвестировать в российское призводство, и в наших планах – вывести на рынок еще шесть новых моделей, пять из которых будут производиться
в России. Благодаря этому нашим российским клиентам будет доступен самый широкий выбор автомобилей Ford из когда-либо доступных. Автомобили Ford будут представлены в трех новых для компании в России нишах, что поможет существенно укрепить позиции бренда», – прокомментировал Адиль Ширинов, первый вице-президент и COO Ford Sollers.

В самое ближайшее время успешная внедорожная линейка Ford в России пополнится субкомпактным кроссовером Ford EcoSport. Модель станет первым автомобилем, который сойдет с конвейера модернизированного завода Ford Sollers в Набережных Челнах.

В 2015 году на российском рынке появятся новый Ford Mondeo и новый Ford Focus, производство которых будет запущено на заводе Ford Sollers во Всеволожске.На заводе Ford Sollers в Набережных Челнах будет налажено производство европейского бестселлера Ford Fiesta. Кроме того, в 2015 году впервые в истории на российский рынок придет новое поколение легендарного FordMustang, отмечающего в этом году свой полувековой юбилей.

Ключевые события 3-хлетней истории СП Ford Sollers:

1 октября 2011 г. – Ford Motor Company и OAO «СОЛЛЕРС» объявили о начале операционной деятельности их совместного предприятия в России с равным участием сторон.
Январь 2012 г. – Начало производства Ford Transit на заводе Ford Sollers в Елабуге.
17 января 2012 г.– С конвейера завода Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) сошел полумиллионный автомобиль.
30 марта 2012 г. – Ford Focus завоевал звание «Лучший автомобиль года в России» в своем сегменте и стал лучшим автомобилем в своем классе по результатам голосования российских пользователей Интернета на портале mail.ru
24 апреля 2012 г.– Всеволожский завод Ford Sollers выпустил 500-тысячный Ford Focus.
9 июля 2012 г.– Всеволожский завод Ford Sollers, выпускающий автомобили Ford в Ленинградской области с июля 2002 года, отмечает 10-летний юбилей.
24 июля 2012 г. –Ford Sollers объявил о расширении модельной гаммы, производимой на предприятии в Елабуге. На конвейер завода, расположенного в Особой Экономической Зоне «Алабуга», встали такие модели как Kuga, S-MAX, Galaxy и Explorer.
20 сентября 2012 г. – На заводе Ford Sollers в Елабуге произведен десятитысячный автомобиль Ford. Юбилейным стал черный Ford Explorer.
28 января 2013 г. – Новый FordRanger получил награду «Золотой Клаксон»
11 апреля 2013 г. – Завод FordSollers в Елабуге перешел на производство FordExplorer по технологии полного цикла
25 апреля 2013 г.– Ford Focus и Ford Explorer отмечены премией «Автомобиль года в России» и признаны лучшими автомобилями года в своих классах
14 мая 2013 г. – FordSollers объявляет о начале строительства завода по производству двигателей в Елабуге
Июнь 2013 г. – Завод Ford Sollers в Елабуге приступил к производству нового Ford Tourneo Custom.
6 июня 2013 г. – По случаю 20-летия модели Ford Mondeo на заводе Ford Sollers во Всеволожске стартует производство юбилейной серии «Anniversary 20».
28 июня 2013 г. – Более миллиона россиян выбрали автомобили Ford.
25 июля 2013 г. –Ford получил престижную награду JATOCOAward в России.
9 сентября 2013 г. –Компания Ford Sollers получила специальный приз «За успехи в освоении российского рынка» в рамках престижной премии «Лучший коммерческий автомобиль года в России».
26 сентября 2013 г. – Компания Ford Sollers объявила о создании R&D центра в России.
16 октября 2013 г. – На заводе FordSollers в Елабуге началось производство FordKuga по технологии полного цикла для российского рынка.
Декабрь 2013 г. – На заводе Ford Sollers в Елабуге запущено производство многофункционального среднеразмерного кроссовера Ford Edge.
Январь 2014 г. – По итогам 2013 года СП FordSollers втрое увеличило свои результаты 2012 года по продажам внедорожников. За 2013 год продано более 106 000 автомобилей Ford в России.
24 апреля 2014 г. – Ford Transit удостоен престижной премии «Автомобиль года в России».
Май 2014 года – На заводе Ford Sollers в Елабуге запущено производство нового фургона Ford Transit Custom.
27 мая 2014 г. – C конвейера завода Ford Sollers в Елабуге сошел тридцатитысячный Ford Transit.
1 июля 2014 г. – Двадцатитысячный смарт-кроссовер Ford Kuga произведен на заводе Ford Sollers в Елабуге.
6 августа 2014 г. – Ford Sollers объявляет о старте производства нового поколения Ford Transitна заводе компании в Елабуге.
27 августа 2014 г.– Ford Sollers подтверждает свою приверженность российским покупателям и представляет шесть российских премьер на Московском международном автомобильном салоне. Пять из этих моделей будут производиться локально на заводах Ford Sollers.
1 октября 2014 г. – С конвейера завода FordSollers в Елабуге сошел 75-тысячный автомобиль Ford. Юбилейнымстал Ford Explorer Sport цвета Frozen White.

 

01.10.14 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее