Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Средневзвешенные цены автомобилей в России в январе - октябре 2016 года

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Немецкое доминирование

На проходящем в Нью-Йорке международном автосалоне объявлен победитель самого престижного ежегодного отраслевого конкурса – «Всемирный автомобиль года». На сей раз почетного звания удостоилась модель Audi A3, которая смогла потеснить в борьбе за чемпионство конкурентов – BMW 4 Series и Mazda3, занявших второе и третье места соответственно.

Имя победителя одного из важнейших состязаний мирового автопрома определило жюри в составе 69 журналистов из 22 стран мира. Традиционно выбирать лучший автомобиль представители прессы могли только среди тех моделей, которые были произведены и начали продаваться как минимум на двух континентах в течение 2013 года.

«Эта награда – большое достижение для всей компании, – заявил, получая награду, председатель совета директоров Audi Руперт Штадлер. – Audi A3 демонстрирует наши технические возможности во всех аспектах производства».

Члены жюри аргументировали свое решение внушительной линейкой моторов, которыми может комплектоваться эта модель, а также большим выбором кузовов. Жюри учло и тот факт, что A3 является лидером сегмента компактных моделей класса люкс.

Впервые третье поколение хетчбэка Audi A3 было презентовано на мотошоу в Женеве в 2012 году. Модель в кузове «седан» немецкий производитель показал годом позже на Нью-Йоркском автосалоне. A3 третьей генерации базируется на платформе MQB, используемой и в VW Golf седьмого поколения, которая победила в конкурсе в прошлом году. Audi A3 предлагается в четырех вариантах кузова: 3- и 5-дверный хетчбэк, седан и кабриолет.

«Автомобиль года» доступен с четырьмя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. Более того, модификация g-tron оснащается двигателем, работающим на природном газе. Есть и гибридная версия модели – e-tron. Ну и конечно, Audi предлагает «заряженную» версию модели, которая носит индекс S3.

По словам гендиректора Audi AG Руперта Стэдлера, A3 демонстрирует техническую компетентность производителя во всех аспектах автомобилестроения, предлагая покупателям современные преселективные трансмиссии S Tronic, различные системы помощи водителю и мобильные развлекательно-информационные устройства.

Примечательно, что в этом году в других категориях конкурса лучшими стали модели исключительно немецких брендов. К примеру, всемирным спортивным автомобилем года был признан Porsche 911 GT3, который в напряженной борьбе вырвал победу у американского Chevrolet Corvette Stingray и «итальянки» Ferrari 458 Speciale. Марка Porshe удерживает это звание уже несколько лет подряд: в прошлом году титул достался модели Boxter/Cayman, а в 2012-м – также 911-й.

При голосовании жюри учитывало не только спортивную составляющую моделей, выраженную в динамических показателях, но и не менее важные для дорожных автомобилей показатели: комфорт водителя и пассажиров, удобство управления и безопасность. Еще одно условие для претендентов заключается в том, что модели должны выпускаться тиражом не менее 500 единиц в год.

Электромобиль BMW i3, который также претендовал на титул в основной номинации, все-таки не уедет из Нью-Йорка без наград. Этой модели были присуждены премии за лучший дизайн года, а также как самому экологичному автомобилю.

Очевидно, взгляды жюри на автомобильный дизайн сильно изменились за последние 12 месяцев, учитывая, что в прошлом году награду за лучший экстерьер получил спортивный и утонченный Jaguar F-Type.

На нынешнем салоне в рамках конкурса впервые вручалась награда в категории «Лучший автомобиль класса люкс». Победителем также стала модель немецкого производства – Mercedes-Benz S-Class.

Напомним, что в 2013 году на пьедестале в основной номинации мирового конкурса помимо победителя Volkswagen Golf стояли хетчбэк Mercedes-Benz A-Class и спорткар Porsche Boxster. Ни одна из этих моделей не попала в финал сейчас.

Результаты конкурса «Всемирный автомобиль года» разошлись с итогами аналогичного мероприятия, сокращенного до европейского масштаба, но не полностью. Так, европейским автомобилем 2014 года стал бюджетный Peugeot-308. Второе место досталось электромобилю Tesla Model S. А вот бронзой обоих конкурсов была отмечена Mazda3 нового поколения.

«Газета.Ru»

22.04.14 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

  • 24 ноября 2016 Audi объявила цены на новые A5 Sportback и S5 Sportback

    Российские дилеры Audi начали прием заказов на новые Audi A5 и S5 Sportback. Первые автомобили клиенты получат зимой 2017 года. Стоимость Audi A5 Sportback в базовой комплектации составляет от 2 млн 355 тысяч рублей, цены на Audi S5 Sportback начинаются с отметки в 3 млн 850 тысяч рублей.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Мировой авторынок в октябре вырос на 5,5%

    Мировой авторынок в октябре вырос на 5,5% до 7 млн 910 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, а очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 97 млн 022 тыс. машин.

    подробнее
  • 14 ноября 2016 Audi представила в России новые A5 и S5 Coupé

    Компания Audi представила в России новые модели Audi A5 и Audi S5 Coupé. Купе Audi A5 нового поколения предлагается с двумя вариантами двигателей с полным приводом quattro: дизельным 2.0 TDI и бензиновым 2.0 TFSI мощностью 190 л.с. и 249 л.с. соответственно. Стоимость модели составит 2 млн 590 тысяч и 2 млн 730 тысяч рублей в базовой комплектации соответственно. Новый S5 Coupé с бензиновым двигателем 3.0 TFSI мощностью 354 л. с. и полным приводом quattro будет стоить 3 млн 850 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее