Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Калина» – полный фарш

На «АвтоВАЗе» стартовало производство новой версии семейства Lada Kalina. Руководство компании надеется повторить успех первого поколения Kalina, которое стало российским бестселлером. Аналитики не сомневаются, что успех новой модели обеспечен.

В четверг, 16 мая, на «АвтоВАЗе» началось серийное производство второго поколения российского бестселлера Lada Kalina. Первый сошедший с конвейера автомобиль был выполнен в кузове «хетчбэк» фирменного оранжевого цвета «Магма» и комплектации «люкс». Начало официальных продаж намечено на июнь.

В торжественной церемонии приняли участие директор Департамента транспорта и специального машиностроения Минпромторга правительства Тимур Микая, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, заместитель генерального директора ГК «Ростехнологии» Игорь Завьялов, мэр Тольятти Сергей Андреев и другие официальные лица.

Ленточку на конвейере перерезал глава «АвтоВАЗа» Игорь Комаров. «Сегодня я говорю всем спасибо – каждому, кто участвовал в этом проекте. Мы действительно сделали отличный автомобиль. «АвтоВАЗ» с декабря 2011 каждые полгода запускает новую машину. И пусть это станет нашей новой традицией», – сказал топ-менеджер.

«Новая Lada Kalina – полный фарш», – так начинается часть официального пресс-релиза «АвтоВАЗа», в котором описаны преимущества нового поколения Lada Kalina. В компании утверждают, что новая Kalina предназначена для любителей оригинальных, хорошо оснащенных, компактных и при этом вместительных городских автомобилей. В числе новых достоинств модели в компании перечислили оригинальный дизайн, широкий набор опций, повышенный комфорт, улучшенную безопасность и возросшую надежность.

Базовая модификация новой Lada Kalina («Стандарт») в кузове «хетчбэк» будет стоить от 324 тыс. рублей, в «универсал» обойдется чуть дороже – его стоимость начинается с отметки в 331 тыс. рублей. Данная версия машины оснащена 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 87 л. с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. С помощью такой силовой установки машина сможет развивать скорость 169 км/ч, а первую «сотню» автомобиль наберет за 12,4 сек. Расход топлива в смешанном цикле составит 7,1 л на 100 км пути. В базовой комплектации покупатель получит машину с подушкой безопасности водителя, электроусилителем руля и аудиоподготовкой.

Для более искушенных покупателей новая Kalina будет доступна в комплектациях «Норма» и «Люкс». Во втором случае машина на выбор будет оснащаться двумя версиями 1,6-литрового шестнадцатиклапанного двигателя: агрегат мощностью 98 л. с., который работает в паре с японским четырехступенчатым «автоматом» фирмы Jatco, либо аналогичный 106-сильный двигатель, который будет передавать крутящий момент на колеса через пятиступенчатую «механику». «Люкс» с «автоматом» способен разгоняться до 100 км/ч за 13,8 секунды, а версия этой комплектации с «механикой» и 106-сильным мотором может набирать первую «сотню» за 11,8 сек. Максимальная скорость двух версий «Люкс» составит 171 и 179 км/ч соответственно, расход этих комплектаций колеблется между 7 и 8 литрами на 100 км пути в смешанном цикле.

Одним из наиболее заметных технических новшеств второго поколения Kalina стала модернизированная подвеска, разработанная совместно со специалистами Renault. Вместе с «Нормой» клиент получит две подушки безопасности, кондиционер, систему ABS, подогрев передних сидений и аудиосистему с возможностью подключения по Bluetooth- и USB-интерфейсам.

Впрочем, продажи новой модели начнутся с версии «Люкс», стоимость которой начинается с отметки в 445 тыс. рублей. Эта комплектация может похвастаться электроприводом стекол на всех дверях, климатической системой Panasonic, подогревом передних сидений, электроприводом и подогревом боковых зеркал, а также аудиосистемой с семидюймовым ЖК-дисплеем.

Премьера второго поколения Lada Kalina состоялась в рамках Московского международного автосалона в 2012 году. Предыдущее поколение модели продержалось на конвейере девять лет – его выпуск был прекращен в марте 2013 года, причем в первые месяцы 2013 года модель значительно сдала позиции на рынке бюджетному седану Granta. Тем не менее в 2011 году модель стала самым продаваемым в России автомобилем. В 2014 году начнется выпуск бюджетных автомобилей принадлежащего Nissan бренда Datsun, созданных на платформе Lada Kalina и Granta.

Глава аналитического агентства «Автостат» рассказал «Газете.Ru», что сомневаться в успехе новой Kalina не приходится. «Любая новая модель «АвтоВАЗа» пользуется сразу достаточно большим спросом. К тому же сформировался некий отложенный спрос: те, кто хотел «Калину», ждал нового поколения. Я думаю, старт будет достаточно успешным», – рассказал эксперт.

Аналитик считает, что на первых порах новой «Калине» не стоит опасаться конкуренции – у модели есть потенциальная емкость рынка, поскольку она не формирует новую нишу, а занимает старую, сформированную предыдущим поколением Kalina. «Когда объемы производства и продаж будут высокими, тогда конкуренция будет заметна, ведь сегмент очень популярен. Взять ту же «Гранту» и «Логан», например», – пояснил Целиков.

Тем не менее эксперт не считает, что между новой Kalina и Granta может быть прямая конкуренция. «Все в руках «АвтоВАЗа». Их будут разводить по цене – «Гранта» будет дешевле и массовее. «Калина» будет подороже, но объемы реализации тоже будут достаточно высоки», – подытожил глава «Автостата».

«Газета.Ru»

17.05.13 «Газета.Ru»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее