Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Свежая статья

Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант») Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

27 февраляподробнее

Четыре направления сотрудничества компаний Тойота и BMW

 

Toyota_BMW.jpg

В рамках стратегического партнерства компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) и BMW AG подписали соглашения, нацеленные на долгосрочное сотрудничество в области совместной разработки системы топливных элементов, создания общей платформы спортивного автомобиля, а также разработки технологий с применением легких конструкционных материалов. Эти соглашения свидетельствуют о новом этапе сотрудничества между компаниями после подписанного в июне 2012 года меморандума о взаимопонимании.

Компании Тойота и BMW также подписали соглашение о начале совместных исследований в области литий-воздушных аккумуляторных батарей, которые являются следующим шагом развития современных литий-ионных аккумуляторов. Данное соглашение является вторым этапом совместных исследований нового поколения аккумуляторных батарей.

Сотрудничество в данном направлении было начато в марте 2012 года.

Основные положения соглашений:

1. Система топливных элементов

По мнению компаний, автомобили с двигателями на топливных элементах являются одним из необходимых технологических решений на пути к созданию экологически безопасных транспортных средств. Компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) и BMW AG намерены обмениваться результатами исследований и испытаний в данной отрасли и вести совместную разработку системы топливных элементов. В систему будет входить блок топливных элементов, водородный бак, двигатель и аккумуляторная батарея. Планируемый срок завершения разработок – 2020 год.

Кроме этого, компании обязуются вести совместные работы по созданию инфраструктуры, необходимой для эксплуатации автомобилей с двигателем на топливных элементах. Планируется сотрудничество по созданию норм и стандартов, необходимых для популяризации данных типов экологичных транспортных средств.

2. Спортивный автомобиль

Компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) и BMW AG договорились о проведении до конца 2013 года анализа проекта по созданию совместной платформы для спортивного автомобиля среднего размера. Автопроизводители объединят свои технологии и усилия, чтобы обеспечить максимальную удовлетворенность клиентов.

3. Разработка технологий с применением легких конструкционных материалов

Компании намерены вести совместную разработку по созданию легких конструкционных материалов для кузова автомобиля за счет применения, например, армированных композитов. В дальнейшем компании планируют использовать данные технологии при создании совместной платформы спортивного автомобиля, а также в собственных моделях компаний Тойота и BMW.

4. Новое поколение аккумуляторных батарей

Компании Тойота и BMW начинают совместное исследование с целью разработать литий воздушную аккумуляторную батарею с более высокой плотностью энергии в сравнении с существующими литий-ионными аккумуляторами Президент компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) Акио Тойода прокомментировал: «Прошло чуть больше года с момента подписания совместного меморандума о взаимопонимании. С каждым днем наше сотрудничество крепнет, и сейчас мы с уверенностью можем говорить об уверенном прогрессе. Мы начинаем этап, который должен дать реальные результаты. Принимая во внимание все преимущества, полученные от совместной деятельности, мы будем усердно работать над достижением общей цели, которая заключается в создании еще более качественных и инновационных автомобилей».

Председатель совета директоров BMW AG Норберт Райтхофер отметил: «Компании Тойота и BMW имеют схожее стратегическое понимание вопросов развития рациональной транспортной системы. В свете будущих технологических изменений вся автомобильная промышленность сталкивается с серьезными вызовами, которые мы рассматриваем как новую возможность для развития отрасли. Данное сотрудничество является важным шагом для обеих компаний на пути к дальнейшему успеху».

В декабре 2011 года компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) и BMW AG подписали первое соглашение о создании долгосрочных отношений по разработке новых технологий. В рамках этого соглашения был, в частности, заключен договор, по условиям которого концерн BMW AG будет осуществлять поставки высокоэффективных дизельных двигателей для автомобилей производства компании «Тойота Мотор Европа». С декабря 2011 года компании Тойота и BMW являются стратегическими партнерами и продолжают совместные усилия на пути к формированию рациональной транспортной системы будущего.

Видео>>>

 

31.01.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 20 января 2017 ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

    Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

    подробнее